Всем доброго времени суток! В последнее время появилась жуткая фобия насчет кишечных инфекций, начиталась форумов и статей, вогнала себе в панику еще больше. Гигиену рук соблюдаю, овощи/фрукты тщательно мою, еду сомнительного качества не ем. В общем делаю все, чтобы не заработать кишечку. Но везде про все кишечные вирусы пишут, что они ужасно заразные, как-будто ими болеют чуть ли не так же часто, как и ОРВИ. Теперь боюсь коллег, у которых есть дети, что они могут быть потенциальными разносчиками этой хвори. Допустим, взрослый перенесет это за 1-2 дня, да и пойдет на работу без больничного, подумает что все уже нормально. Но ведь везде пишут, что люди очень долго остаются заразными после этого. Кому не сложно, пишите о ваших случаях столкновения с кишечной в коллективе. Действительно ли это так заразно, как об этом пишут? Удалось ли вам не заболеть после контакта с недавно переболевшим человеком? #здоровье
обычный дезинфектор от вирусов не помогает
например есть Sterilium, а есть Sterilium ViruGard
кроме того по-мимо вирусов есть еще прионы - которых никакие стандартные стерилизационные процедуры не берут, и большинство дезинфекторов
потому жизнь - лотарея
Я думаю, правда. Всю жизнь тоже мою руки чаще, чем другие люди, боюсь подцепить что-то. Один раз, один раз не помыла руки перед едой и съела непомытый огурец, но очищенный. В итоге лямблиоз, который лично у меня протекал тяжело. Вот. С тех пор мою руки, ни одного раза не пропускаю, с улицы, после туалета, перед едой, после еды, и в течение дня почаще. Вообще лучше каждый час-два мыть. Вот про ковид ещё хочу сказать. Когда жила одна, не болела, а если вокруг люди, то заболеешь сразу, я болею ковидом чаще, когда люди вокруг. Так что про дистанцию это правда. Ещё от иммунитета это зависит. Я знаю, что мне надо тщательнее соблюдать гигиену, чем другим
Я думаю, правда. Всю жизнь тоже мою руки чаще, чем другие люди, боюсь подцепить что-то. Один раз, один раз не помыла руки перед едой и съела непомытый огурец, но очищенный. В итоге лямблиоз, который лично у меня протекал тяжело. Вот. С тех пор мою руки, ни одного раза не пропускаю, с улицы, после туалета, перед едой, после еды, и в течение дня почаще. Вообще лучше каждый час-два мыть. Вот про ковид ещё хочу сказать. Когда жила одна, не болела, а если вокруг люди, то заболеешь сразу, я болею ковидом чаще, когда люди вокруг. Так что про дистанцию это правда. Ещё от иммунитета это зависит. Я знаю, что мне надо тщательнее соблюдать гигиену, чем другим
Да я уже умаялась мыть руки, если честно. Смахивает уже даже больше на болезненный ритуал, чем на обычную базовую гигиену. Ковид да, он действительно очень заразный.
обычный дезинфектор от вирусов не помогает
например есть Sterilium, а есть Sterilium ViruGard
кроме того по-мимо вирусов есть еще прионы - которых никакие стандартные стерилизационные процедуры не берут, и большинство дезинфекторов
потому жизнь - лотарея
Да я в дезинфекторы и так не особо верю, особенно после начала ковида
Помогает только собственная иммунная система
Даже если заразишься кишечной инфекцией - ну просрешься
С такой фобией в России жить нельзя - потому как в России нет нормальных очистных сооружений. Волга - клоака прям.
Эпидемия туберкулеза. Эпидемия СПИДа
Помогает только собственная иммунная система
Даже если заразишься кишечной инфекцией - ну просрешься
С такой фобией в России жить нельзя - потому как в России нет нормальных очистных сооружений. Волга - клоака прям.
Эпидемия туберкулеза. Эпидемия СПИДа
Мне бы Ваш настрой относительно всего этого)
Расскажу свою историю заражения.
Поехала в командировку, на Казанском вокзале пирожок жареный с картошкой, ехала полутора суток, приехала вечером, выпила местного йогурта и съела кекс (фабричные), ночью накрыло, по итогу - инфекционный гастроэнтероколит, по симптомам дизентерия один в один, в больницу не пошла т к город чужой а я в командировке. Три дня меня полоскало. Это такой ад, а еще пришлось выполнять поручение за которым приехала.
Домой приехала - от меня никто не заразился.
Скорая которую я вызывала сразу спросила что я ела а главное какую воду пила, ну воду пила из титана в поезде. Воздушно-капельным вы не заразитесь, надо что-то сожрать. Больше никаких пирожков вокзальных
Расскажу свою историю заражения.
Поехала в командировку, на Казанском вокзале пирожок жареный с картошкой, ехала полутора суток, приехала вечером, выпила местного йогурта и съела кекс (фабричные), ночью накрыло, по итогу - инфекционный гастроэнтероколит, по симптомам дизентерия один в один, в больницу не пошла т к город чужой а я в командировке. Три дня меня полоскало. Это такой ад, а еще пришлось выполнять поручение за которым приехала.
Домой приехала - от меня никто не заразился.
Скорая которую я вызывала сразу спросила что я ела а главное какую воду пила, ну воду пила из титана в поезде. Воздушно-капельным вы не заразитесь, надо что-то сожрать. Больше никаких пирожков вокзальных
Ужасно, что вы так тяжело переболели, сочувствую вам:(
И окружающих во время командировки вы тоже не заразили, как я понимаю? Спасибо что поделились своим опытом, а то везде пишут что можно и воздушно-капельным подцепить, но по такой логике все бы болели этой рыгачкой так же часто как и простудой
банальный ротавирус - можно поймать в метро, достаточно болеющему чихнуть и все. вообще мойте чаще руки, носите маску, если так сильно стресуете, используйте при походе в общественный места и на работу гель виферон на слизистую носа, небольшой болончик морской воды, чтобы промыть носу. Принимайте витамины, одевайтесь по погоде.
Да, помогает банальное соблюдение личной гигиены, обработка рук и смартфона салфетками антибактеральными со спиртом. Для поддержки иммунитета обязательно пью куркумин с пиперином от эвалара по 1 таблетке после обеда, он работает как природный антибиотик, в том числе и защищает от кишечной инфекции эффективно.
Включите логику. Если бы все было так плохо вы бы не вылезали из кишечных инфекций. А теперь вспомните когда вы ей болели последний раз? Паника и надумывание проблем там где их нет хуже всего. Ну и надо знать заранее чем и что лечить и иметь это под рукой. При ротовирусе ребенку прописывали Максилак Бэби в саше. Мы же пили Максилак в капсулах. Он хорошо восстанавливает микрофлору. Плюс нужны сорбенты и диета.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мою руки намного чаще других. В еде очень разборчива. Но и меня сия участь раз в год, но постигнет.
Да, жизнь лотерея, от всего не убережёшься. Вот сейчас лежу с кишечной инфекцией как раз...
Заразилась у сестры, зашла к ней на 15 мин. поболтать. Её мутило накануне, но она думала это погода или ЖКТ. Так что...
Лотерея.
А если много думать - не ровен час додуматься до тревожного расстройства и панических атак