Самое главное - это понимать, что все кожные заболевания живут не на коже. На коже мы видим лишь следствие сбоя в работе внутренних органов:
☝️ЖКТ
☝️Печень
☝️Лимфосистема
🙏🏻 И для того, чтобы справиться с проблемой, нужно прежде всего навести порядок внутри организма + создать своему организму лучшие условия (питание, вода, отдых, движение, воздух)
Вы" крамолу " говорите.
Ща придут тапками закидают .
Им ЭТО нахненужно, дайте скорее МАЗЬ!!!!
Так ты спрашиваешь или отвечаешь? Или пытаешься себя рекламировать?
Псориаз - редкость среди спортсменов.
Нужно заниматься спортом. Спорт даже аллергии вылечивает, оздоровляя организм.
Всё правильно! Период ремиссии зависит от состояния ЖКТ и печени, я регулярно делаю чистку организма и на диете сижу. И внешний уход немаловажен, нужно увлажнять кожу и поддерживать её в чистоте. Сама всё это пошла. В последнее обострение добилась стойкой ремиссии диетой и негормональной мазью Дайвонекс. Уже несколько лет живу с чистой кожей.
К сожалению полностью не излечить псориаз, только вывести в ремиссию. Мне хорошо помогает мазь Нафтадерм, она уменьшает бляшки, без гормонов, не вызывает привыкание. Ну и без диеты само собой не вылечится, лечение должно быть в комплексе.
лучше бы не знать что это такое
Да уж, лучше бы не знать что это. А так с псором все приходится менять: питание, исключать продукт провокаторы, ежедневный уход за кожей, часто обычные гели для душа не подходят для поврежденной кожи, тут уж лучше дегтярным мылом Берестин мыться или чем то подобным. Также стрессы нужно минимизировать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже псориаз, тяжелая вещь, и справляться с ним помогают специальные мази, кремы, главное, не запускать, следить за своим здоровьем, питанием, плюс мне еще очень хорошо помогает Ликопид, но это все после консультации с врачом.