Здравствуйте! У кого-нибудь есть псориаз ? Три месяца, как обнаружили у меня. Чем лечите? 95% еды не ем, т.к. нельзя... Как же теперь жить?
Жить от ремиссии к ремиссии. Я диету тоже соблюдаю, но не прям не ем 95% еды, есть просто продукты провокаторы, их избегаю. Что касается мазей, то обострение снимаю гормональными, но потом быстро перехожу на Нафтадерм, альтернатива гормональным мазям, курс 1 мес, привыкания не вызывает и мне помогает.
С чего вы взяли, что ничего нельзя? Варите всё на пару. Можно и нужно: свежевыжатые соки и фрукты; зелень, овощи, яйца; рыбу и мясо (только в отварном виде); каши, сваренные на воде; и вода объёмом не менее 2-х литров в день (одной из причин псориаза выступает обезвоживание организма) - потреблять ежедневно просто обязательно!
Следует полностью исключить из меню только: цитрусовые; орехи; шоколад и кофе; крепкий чай; сладкие газированные напитки; пасленовые овощи (перец,картофель, помидоры, баклажаны и т.д.). А также не употреблять жаренные, острые, копченые и соленые блюда.
А обострение псориаза снимайте мазью Дайвобет. Мазать по схеме: месяц - 1 раз в день, а потом, чтобы долго эффект держался - 1-2 раза в неделю в течение года.
Спорт каждый день. Пить просто воду. Худеть. Оздоровляться.
Так и жить, пока не отпустит.
И не бросать потом спорт, чтобы не повторялось.
Пополнили наши ряды( Из мазей попробуйте деготь березовый Берестин, запах специфичный, но помогает. Из еда не все так плохо, лучше полностью исключить томаты, цитрусы, шоколад, еду готовить на пару. И не пить алкоголь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По проблемной коже наиболее профессиональная клиника в Москве - это НДЦ Ретиноиды. Поверьте, я знаю что говорю. Я обследовалась во многих центрах, но остановилась именно на Ретиноидах. Там настоящие профи