На профосмотре обнаружили дисплазию шейки матки сln 1-2,сделали радиоволновую конизацию шейки матки, гистология пришла - дисплазия тяжёлой степени,сln 3,в понедельник пойду к онкологу.Кто сталкивался с таким диагнозом? Что делать вообще и к чему готовиться? #матка
Если планируешь рожать, это опасный диагноз. Но можно рисковать и бороться. Если возраст не молодой, удаляй, не дожидаясь онко. Имею опыт.
У меня точно такая же ситуация и такой же вопрос 😔
Если планируешь рожать, это опасный диагноз. Но можно рисковать и бороться. Если возраст не молодой, удаляй, не дожидаясь онко. Имею опыт.
Рожать не планирую, двое детей уже есть,мне 35. А что удалять? Мне сделали конизацию, получается удалили часть шейки.Нужно всю шейку удалять? Или что делают то ещё?
Вам тоже сделали конизацию?я вот только узнала результаты гистологии, ревела, конечно, кроме того,что надо к онкологу, ничего не поняла,вот в понедельник пойду, очень боюсь что- нибудь пропустить,потому что я регулярно наблюдалась у гинеколога,а потом вдруг резко моя эрозия стала дисплазией тяжёлой степени.
У моей мамы была дисплазия ш.м. 3 ст. Еще ранее ей удалили матку по причине множественной миомы. Тогда ещё в те времена в 86 году удаляли всю матку из-за миомы, а не лечили. Дисплазию выявили гораздо позже, лет 20 назад, она наблюдалась у онколога. Эрозии правда не было. Никаких операций на шейке не делали. Онколог объяснила, что такое дисплазия. Представьте себе торт, только все эти слои перемешанные. Ходила она, ходила, наблюдалась, потом сняли с учета. Сказала: никакого рака у тебя нет и не будет.
Вам тоже сделали конизацию?я вот только узнала результаты гистологии, ревела, конечно, кроме того,что надо к онкологу, ничего не поняла,вот в понедельник пойду, очень боюсь что- нибудь пропустить,потому что я регулярно наблюдалась у гинеколога,а потом вдруг резко моя эрозия стала дисплазией тяжёлой степени.
Делали эксцизию радиопетлевую . По гистологии поставили дисплазию 3 , цервицит и впч 16 позитивный . Посоветовали отдать в онко центр на пересмотр. В онкоцентре при заключении написали , что края резекции не маркированы и определить наличие CIN III не представляется возможным отправили сдать жидкостную онкоцитологию
Вы были у онколога ?
Вы были на приеме у онколога ?
Возможно вам уже не актуально, но все равно отпишусь.
У меня была тяжелая дисплазия шм., син3.
Прооперировали, удалили шейку, была высокая ампутация, врач заверил что при син 3 это самый верный способ не получить рецидив. Прошло уже почти 5 лет, ничего не вернулось. Сейчас беременность, примерно через неделю рожать.
А вы темболее уже и рожать не будете, так что не затягивайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно вам уже не актуально, но все равно отпишусь.
У меня была тяжелая дисплазия шм., син3.
Прооперировали, удалили шейку, была высокая ампутация, врач заверил что при син 3 это самый верный способ не получить рецидив. Прошло уже почти 5 лет, ничего не вернулось. Сейчас беременность, примерно через неделю рожать.
А вы темболее уже и рожать не будете, так что не затягивайте.
Вам попался прекрасный доктор! И супер, что вы смогли забеременеть 🙏🏽