Может ли киста на яичнике рассосаться без гормональных препаратов?
Случайно обнаружилась киста 5 см, до этого ничего вообще не беспокоило. Но теперь после узи я как будто её чувствую. Не могу понять, это самовнушение или реально побаливает. К гинекологу только через 2 недели, я вся на нервах жду, что она мне скажет. Я не хочу травить свой организм гормонами и коками, анализы сдаю регулярно, там всё в порядке. Мне не нужны эти побочки и последствия приема этого г*вна(((
Киста и на гормонах не уйдёт. Лапароскопия только. Гормоны не дают увеличиваться имеющимся кистам и не дают рости новым.
Уйдет
Функциональная киста сама рассасывается, в любом случае вам назначат 2-3 цикла просто наблюдать, 90% что сама уйдет. Воздержитесь от подъема тяжестей и прочей тяжелой атлетики.
Киста от 5 см не лечится, а подлежит удалению операцией лапароскопии. Идите к терапевту и требуйте направления на операцию, иначе она может лопнуть, а это жесть, потом месяц или больше вам организм в госпитале промывать будут. А после лапароскопии через неделю будете бегать уже.
Киста от 5 см не лечится, а подлежит удалению операцией лапароскопии. Идите к терапевту и требуйте направления на операцию, иначе она может лопнуть, а это жесть, потом месяц или больше вам организм в госпитале промывать будут. А после лапароскопии через неделю будете бегать уже.
Ну что вы несёте то, вы предлагаете сразу не выяснив ничего идти себя резать? 🤦🏼♀️ а вы знаете, что после удаления на яичнике рубцы образуются, и он может перестать функционировать? Это радикальный метод, который используется только в крайних случаях. И после этого гормоны обязательны, и кисты эти растут потом как на дрожжах.
Мне 27 ещё нет, я не собираюсь ничего удалять. У меня отличный здоровый организм, и об этой дряни я бы даже не узнала, если б не случайное узи
в теории может, но у вас больно уж большая, возможно росла не один цикл
а какая киста сказали?
Узистка говорит, что не может ТОЧНО сказать, что это НЕфункциональная. В заключении написано: «Эхо признаки аденомиоза, кисты правого яичника.Категория O-RADS справа: 2. Категория O-RADS слева: 1»
а внутри кисты есть включения?
в любом случае подождите пару циклов, будет ли динамика
если киста эндометриозная то гормоны не помогут и вообще она переродиться может, надо будет оперировать
а внутри кисты есть включения?
в любом случае подождите пару циклов, будет ли динамика
если киста эндометриозная то гормоны не помогут и вообще она переродиться может, надо будет оперировать
Нет, вроде ничего такого она не сказала. Вообще говорит, все вопросы в кабинете гинеколога, мол, я узист. В любом случае спасибо за совет, немного успокоили
Ну что вы несёте то, вы предлагаете сразу не выяснив ничего идти себя резать? 🤦🏼♀️ а вы знаете, что после удаления на яичнике рубцы образуются, и он может перестать функционировать? Это радикальный метод, который используется только в крайних случаях. И после этого гормоны обязательны, и кисты эти растут потом как на дрожжах.
Ей все скажет гинеколог.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Узистка говорит, что не может ТОЧНО сказать, что это НЕфункциональная. В заключении написано: «Эхо признаки аденомиоза, кисты правого яичника.Категория O-RADS справа: 2. Категория O-RADS слева: 1»
Касательно кисты, если это функциональная, она действительно может уйти без гормонов, даже такая большая. Чтобы отследить динамику, сделайте ещё одно УЗИ сразу после месячных, она может значительно уменьшиться, а потом и вовсе пропасть за пару циклов. Я бы сделала УЗИ в другом месте, раз узистка сомневается по поводу типа кисты, мне в свое время все узисты называли какая предположительно киста . Нужно обязательно наблюдать за ней, т.к. она может продолжить расти, что чревато разрывом, а это экстренная госпитализация и адская боль, судя по тому, что пишут в интернете (у самой была киста, искала информацию). Но у Вас ещё признаки аденомиоза, похоже что есть эндометриоз, вот по этой причине могут гормоны и выписать, т.к. эндометриоз имеет свойство прогрессировать и лучше его не запускать.. если киста окажется эндометриодной, то без вариантов операция, такие кисты гормоны не возьмут. Пока ограничьте физические нагрузки.