Я уже три года работаю психологом, клиенты приходят разные, одни говорят тихо, другие громко. И вот иногда тех, кто говорит тихо, приходится переспрашивать. Меня это напрягло, и я записалась к сурдологу, сказала, что иногда переспрашиваю, в работе это мешает немного, поэтому решила проверить слух. Сурдолог проверяла меня на каких-то аппаратах, и сказала, что у меня тугоухость, прописала слуховой аппарат. Я расстроилась, но смирилась, мониторила цены на аппарат. в итоге пришла покупать в салон, мне предложили там тоже слух проверить. В итоге сказали, что слух стопроцентный и аппарат не нужен. Ничего не понимаю! Как поступить?
а зачем сюда пишешь? обычно психолог сам разбирается в этом вопросе
Дак вы же сами говорите тихо разговаривают, причем тут ваши уши?
Есть такие которые мямлят не пойми че. Если шепотом кто-то будет разговаривать, то вы подумаете что оглохли?
А почему вы боитесь переспрашивать? У вас и работа такая. Уточняете, задаёте вопросы, переспрашиваете. К супервизору своему с этим вопросом сходите.
Музыку нормально слышите? Унц-унц-унц? Тогда с ушами всё хорошо.
У меня иногда бывают ухудшения, чаще всего после такого странного звона в ушах
Какой аппарат? Вы ж еще поди молодая ! Я б не стала деньги тратить, а другим сказала бы чтобы четче говорили и не шептали .
А то есть такие шепелявые, тихоголосые , такой у них "тупой" звук голоса, и у которых ничего не разберешь, как будто кашу в рот себе натолкали, или рот боятся чуть больше открыть чтобы сделать манипуляцию с языком во рту, и с дефектами речи.
А вы вот прям рассердитесь , наберитеаь храбрости и
как -нибудь на таких проблемных с речью, и скажите : ' вас не слышно, чуть погромче. '
Какой аппарат? Вы ж еще поди молодая ! Я б не стала деньги тратить, а другим сказала бы чтобы четче говорили и не шептали .
А то есть такие шепелявые, тихоголосые , такой у них "тупой" звук голоса, и у которых ничего не разберешь, как будто кашу в рот себе натолкали, или рот боятся чуть больше открыть чтобы сделать манипуляцию с языком во рту, и с дефектами речи.
Ладно еще ребенок бы это был или старый беззубов человекя понять можно.
Но когда не членораздельно говорят уже взрослые, ну это подбешивает.
Ну попробуйте другого сурдолога. Вдруг неудачно получилось в первый раз. А вообще, тут писали, что есть люди, которые оооочень тихо говорят. У меня коллега такой есть. ***, как же он, *ука, тихо говорит! Мне, иной раз, хочется по столу стукнуть и почти крикнуть- да ты издеваешься, что-ли??? Говори нормально как все люди! Еп твою мать! Мне, возможно, надо нервы лечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну попробуйте другого сурдолога. Вдруг неудачно получилось в первый раз. А вообще, тут писали, что есть люди, которые оооочень тихо говорят. У меня коллега такой есть. ***, как же он, *ука, тихо говорит! Мне, иной раз, хочется по столу стукнуть и почти крикнуть- да ты издеваешься, что-ли??? Говори нормально как все люди! Еп твою мать! Мне, возможно, надо нервы лечить.
Ахахахахаах, спасибо, успокоили) Может и правда я зря заморочилась