У меня проблемы со зрением, большой минус и зрение продолжает садится, плюс тонкая сетчатка Операцию делать не могу по ряду причин. Кто с плохим зрением, как поддерживаете его? Упражнения, витамины? Что делаете, чтобы не слепнуть((( Мне сказали есть какие то уколы, под глаз колят, может кто-то ставил?
Проконсультируйтесь в клинике Федорова, там операции по укреплению, чисто есть может, чтобы не падало кросс-линкинг, и ещё что то.
Уехать в лес, выкинуть смартфон, и не поднимать тяжести.
Лазерная коагуляция ещё вариант, если местные ослабления
С таким зрением, надо не жалеть денег и ежегодно, проверяется в лучших книниках.
Под глаз колят не от близорукости
Ставила, колоть можно и внутримышечно, и под веко, мне врач сказал что конечно лучше под веко, так быстрее и надежнее. Препарат ретиналамин. Не дешевый, но помогает, сетчатку укрепил. За год зрение не упало ни на диоптрию у меня, хотя раньше садилось по 0,5-1 в год стабильно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше к специалистам обращаться с таким вопросом, опыта, к счастью, нет. Стараюсь поддерживать зрение, лишний раз для профилактики прохожу чернику-форте с лютеином от эвалара курсом. В наше время, современное, это обязательно должно быть