Девчата привет, подскажите, пожалуйста, чем лечить частое обострение цистита? Что назначает врач?
антибиотики. причина цистита - это всегда инфекция.
Не ешьте соленого много,острое тоже,нежелательно и копчёности , надо пить хотя бы несколько стаканов чистой минеральной воды в день Мне гинеколог посоветовала,много пить воды Реально, легче Не сидите на холодном,даже на деревянной скамейке в прохладные дни Я посидела на земле полчасика,на всю жизнь цистит,теперь хронический
Надо лечить причину цистита, а не бездумно таблетки пить по советам с форумов, а то перейдёт в вялотекущую и будет периодически повторяться. Одно лишь бездумное антибактериальное лечение бесполезно и действует лишь временно, а потом всё повторяется заново, если причина цистита не устранена. Но пропьёшь ты метронидазол и т.д.., а дальше что, также всё повториться через некоторое время. в Иди к урорлогу и гинекологу, сдавай мазки, анализ мочи и т.д.. Мочеисспускательный канал у женщин короткий и причина цистита в нарушенной микрофлоре влагалища, также здесь добавляется дисбиоз кишечника, могут также быть вялотекущие заболевания почек (пиелонефрит и т.д..), что подогревает цистит.
Было, делали цистоскопию, оказалось фибрину много, назначали инстилляции с колларголом, потом канефрон и капсулы вагилак проледи, и кофе с чаем поменьше
Идите делайцистоскопию
Для профилактики что-то на травах, а если обострение, то Фурамаг пью. Быстрее всего боль и резь убирает. И боли с ним нет, и лечит хорошо.
Для начала надо выяснить, почему обостряется цистит. Возможно, это уже хроническое течение заболевания. Во любом случае, надо не мешкая обратиться к урологу. В своей практике для лечения острого и хронического цистита использую препарат Фурамаг. У него есть ряд плюсов: у бактерий нет к нему резистентности, он не вызывает дисбактериоз, и пациентки избавляются от повторного обострения цистита, вызванного молочницей или диареей. Фурамаг подавляет рост бактерий и убивает микробы, действуя в нескольких направлених он ускоряет выздоровление, пациентки на второй день лечения отмечают улучшение самочувствия. При остром цистите достаточно одного курса лечения продолжительностью в 7-10 дней. При хроническом цистите необходимо пропить два курса с перерывом в неделю. Параллельно, исходя от состояния пациента, могу назначить дополнительные процедуры в физкабинете и прием препарата Уролесан, для облегчения симптомов и улучшения отхождения мочи.
Фитолизин в капсулах принимала. Рецидивов после курса приема нет уже месяцев 5. Хотя раньше частенько бывало. Достаточно, что бы ноги подмерзли.
Смотря какая бактерия его вызвала. Антибиотик можно подобрать ток после анализа. Я не врач, мне убрать рецидивы помог лактофлорене цист, новый итальянский, эффективный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо лечить причину цистита, а не бездумно таблетки пить по советам с форумов, а то перейдёт в вялотекущую и будет периодически повторяться. Одно лишь бездумное антибактериальное лечение бесполезно и действует лишь временно, а потом всё повторяется заново, если причина цистита не устранена. Но пропьёшь ты метронидазол и т.д.., а дальше что, также всё повториться через некоторое время. в Иди к урорлогу и гинекологу, сдавай мазки, анализ мочи и т.д.. Мочеисспускательный канал у женщин короткий и причина цистита в нарушенной микрофлоре влагалища, также здесь добавляется дисбиоз кишечника, могут также быть вялотекущие заболевания почек (пиелонефрит и т.д..), что подогревает цистит.
Согласна с вами, у меня хронический цистит как раз потому что лечила чем попало и каждые полгода рецидивы были, надоело, пошла к урологу, он назначил сдать анализ на чувствительность к антибиотикам и фагам и рекомендовал Пиофаг, после лечения уже больше года прошло, цистит так и не вернулся, поэтому сперва обязательно к врачу надо, за адекватным лечением