Впервые случилась гнойная ангина - тонзиллит. До этого был хронический фарингит, который редко беспокоил.
Как вы вылечились от тонзиллита ? Я завтра иду убирать эти белые пробки в миндалинах, а что дальше делать ? #заболеваниягорла
у меня хронический тонзиллит. Тоже ходила несколько раз убирать пробки. Я скажу так, они не болят и не особо мешают, я приучилась тогда их вытаскивать сама, так как могли образовываться раз в 2 недели, что очень часто. Врачи посоветовали убирать самой и просто когда чистишь зубы полоскать водой. Все. Тут уж просто надо либо привыкнуть, либо отрезать гланды, что может принести последствия. У меня например уже года 2 они не появлялись, может сейчас период такой, но их нет.
у меня хронический тонзиллит. Тоже ходила несколько раз убирать пробки. Я скажу так, они не болят и не особо мешают, я приучилась тогда их вытаскивать сама, так как могли образовываться раз в 2 недели, что очень часто. Врачи посоветовали убирать самой и просто когда чистишь зубы полоскать водой. Все. Тут уж просто надо либо привыкнуть, либо отрезать гланды, что может принести последствия. У меня например уже года 2 они не появлялись, может сейчас период такой, но их нет.
Ой, спасибо за ответ.
А сами миндалины у вас уменьшились?
Раз в неделю или в две специальным шприцом убираю (на вайлдбериз заказала). А вообще по отзывам, это надолго. Лечится только удалением гланд, но они тоже нужны. Как-то на сердце влияют
Ооо, я походу в ваш клуб присоединяюсь.
Тоже болею данным недугом. Первое время слабость была, боли, диккомфорт.
Но потом, видимо, организм адаптировался, сейчас даже не замечаю когда у меня ангина, если нет сопутствующей простуды.
Это постоянно происходит с левой стороны горла. Справа всё норм и почти небывает. Пробки частые. пару раз в месяц точно есть.
В периоды обострения болезни(см.выше) помогают антибиотики + частое полоскание соль+сода.
Правда, полоскание у меня перестало всё вымывать, легче становится - да. Но пробки никуда не деваются.
5 минут и всё почистил. Благодать.
Ооо, я походу в ваш клуб присоединяюсь.
Тоже болею данным недугом. Первое время слабость была, боли, диккомфорт.
Но потом, видимо, организм адаптировался, сейчас даже не замечаю когда у меня ангина, если нет сопутствующей простуды.
Это постоянно происходит с левой стороны горла. Справа всё норм и почти небывает. Пробки частые. пару раз в месяц точно есть.
В периоды обострения болезни(см.выше) помогают антибиотики + частое полоскание соль+сода.
Правда, полоскание у меня перестало всё вымывать, легче становится - да. Но пробки никуда не деваются.
5 минут и всё почистил. Благодать.
))))
У меня все прошло когда начала вести активный образ жизни, вернее пришлось. Двое детей-одного в садик, другого в школу, потом на кружки отведи, забери, все пешком, по 2-3 часа каждый будний день только пешие прогулки туда - сюда.
Потом стала бегать по утрам пока дети в учреждениях (я последний год в декрете).
В итоге это отразилось на иммунитете, чистый воздух, иногда чуть ли не бегом забирать, стабильные прогулки принесли результат - горло не беспокоит.
Пока сидела дома, последние 2 года, могла месяцами болеть с горлом, не выносимо было иногда, только понять не могла в чем дело. И вот.
Мне очень хорошо помогает спрей септолете тотал, у него именно антисептическое действие сильное, как раз тонзиллит им и лечу, действенно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне назначали пить антибиотик сумамед и брызгать горло спреем Стрепсилс интенсив, за 5 дней вылечилась