Гость
Статьи
Менопауза. Мне 50, …

Менопауза. Мне 50, анализы на гормоны показали менопаузу

Мне 50, анализы на гормоны показали менопаузу, но симптомов никаких нет( никаких приливов, раздражительности и бессонницы)
Последние месячные были в сентябре, все как обычно. В октябре не пришли, я уж перекрестилась, что больше не надо с ними мучаться. А вчера - сюрприз. Целый день и всю ночь накануне тянуло живот, к утру побежало. Вопрос к тем, кто прошел через менопаузу : можно вычислить, когда цикл прекратится и я смогу жить спокойно? Сейчас, получается, в любую минуту может начаться, нет регулярности, приходится таскать с собой прокладки на всякий случай, мне это надоело. Конечно, в этот период многие женщины испытывают гораздо более серьезные симптомы, чем не регулярные месячные. Но я все-равно хочу понять, можно-ли как-то ускорить прекращение цикла. #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак вы не ускорите,это природа. Все постепенно заканчивается,а не так резко. Во всяком случае-у большинства так

Гость

Полное прекращение считается после одного года без цикла.

Гость

Мне 45, никак не придет менопауза. Всю жизнь мучаюсь с месячными, пью клайру. без клайры не могу вообще. И у женщин в семье вечно поздний климакс и поздние роды в 55 тоже есть. Не знаю ответ на ваш вопрос. А что сдавали, ФЛГ?

Гость
Гость

Мне 45, никак не придет менопауза. Всю жизнь мучаюсь с месячными, пью клайру. без клайры не могу вообще. И у женщин в семье вечно поздний климакс и поздние роды в 55 тоже есть. Не знаю ответ на ваш вопрос. А что сдавали, ФЛГ?

Я просто сказала врачу, что мне надо направление на анализ женских гормонов в крови, а уж как это называется - не знаю. Я до 42 лет мучалась от ПМС, до обмороков доходило, по две недели в месяц загибалась. Короче, жду, чтобы уже перестать мучаться с этими месячными, надоело все. Очень надеялась, что больше не придут, разочарована.

Василиса

Ускорить прекращение цикла вы не сможете, он сам пойдет на убыль, раз по анализам вы в менопаузе. У меня за год произошли изменения: цикл сошел на нет и стали появляться неприятные симптомы один за другим. Очень беспокоили приливы и доставляли сильный дискомфорт. Сейчас пропиваю Неоклимсал от симптомов менопаузы, самочувствие намного лучше с этим препаратом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза Булгакова

У сестры у самой старшей так по началу было, тоже без симптомов по началу, а как цикл в 45 совсем пропал стала мучиться от приливов( сейчас занялась здоровьем, на гзт не села, старается уделять время спорту, правильно питается и от эвалар лаб бета-аланин принимает, говорит, уже не так сшибает. Если вас обойдет это, вы большой везунчик..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: