Статины мне пока, слава Богу, не назначают, но холестерин понизить надо, как это можно эффективнее сделать, поделитесь, пожалуйста, своим личным опытом #здоровье
Я пытаюсь два года понизить холестерин с помощью диеты и без статинов, ни фига не получается. Исключила красное мясо, не ем ничего жирного, много овощей, хлеб только из муки грубого помола. Все, как сказала диетолог. Не помогает.
Диета 10 стола + умеренные регулярные физнагрузки + прием атероклефита био и омеги-3. Попробуйте это
интересно, почему все боятся статинов
это же таблетки
при повышении гекмоглобина все пьют таблетки а тут что
Холестерин на 80% вырабатывается в печени, поэтому отказ от жирной пищи бессмысленен. Кроме приёма омеги-3 и клетчатки в больших количествам (в любом виде, но предпочтительнее в натуральном - овощи, листовая зелень) нужно исключить хроническое воспаление в организме: кисты, нелеченные зубы, аллергии. На время исключить или сократить продукты воспаления: сахар, глютен, молочку. Обязательны умеренные физические нагрузки, предпочтительно силовые без больших скачков пульса. Питание должно быть регулярным и в идеале каждый день по одному и тому же расписанию, про сон тоже не забывайте. И пожалуйста, никаких диет
Мне пришлось похудеть, так был был линий вес, хожу теперь каждый день по 10 тыс шагов, стараюсь максимально придерживаться гипохолестериновой диеты, принимаю добавки специальные, сейчас у меня это омега-3 в дозировке 950мг и атероклефит био на основе диоскореи, пока помогает, сдавала недавно анализы и была у врача, сказал, что все хорошо, статины не нужны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я начала правильно питаться и чтобы уровень холестерина был в норме пила Статинориз. Очень понравился этот бад с хорошим составом (красный рис, берберин и витамин В3). Он не вызвал побочных действий и мягко подействовал на организм. Кроме нормализации холестерина, он так же поддерживает здоровье сосудов.