Уже пол года мучаюсь с комом в горле, прошла всех врачей, лор исключил все что можно, эндокринолог, щитовидка в норме. Была у гастроэнтеролога, предположительно поставил рефлюкс, пропила весь курс лечения, но ничего не помогло. После еды ком усиливается, ком как будто движется, то с одной стороны, то с другой, из-за этих ощущений очень сложно нормально питаться. Сам желудок меня никак не беспокоит, нет никаких изжог, болей, максимум имеются отрыжки. Не знаю что делать и как лечить дальше, может кто-то сталкивался?
Не совсем понимаю как это: ком в горле то с одной стороны, то с другой. У меня видимо горло какое-то узкое. Эндокринолог что-то кроме щитовидки смотрел? Надпочечники например. А ещё бы к психиатру на разовую консультацию - может у вас вообще психосоматика, тем более связано с приёмом пищи
Тоже такое было, не высказала человеку свою обиду и потом долго этот ком чувствовался. Как отпустила ситуацию, так и прошло. Наверное, тоже обида все время в голове у вас крутится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На диету садитесь пареное-вареное всякое.
Молочное может временно не употреблять.
Еда только теплая.