Гость
Статьи
Перед месячными …

Перед месячными нестабильное настроение и прыщи

Здравствуйте. У меня перед месячными 
за пару недель нестабильное настроение (день могу плакать и мир рушится на завтра все норм и так по кругу), так же появляются прыщи. В этот раз после месячных наблюдается очень нестабильное настроение, так же как и перед месячными. Мне 19 лет. Стоит ли мне идти к эндокринологу, потому что я не могу уже нормально жить. Я просто выпадаю из реальности, у меня будто перестает работать мозг. Я думаю что даже сам факт того, что меня каждый раз обсыпывает прыщами (штуки 4-5 появляется), это значит что в моем организме идет значительный всплеск/упадок гормонов, а если еще подметить ненормальное состояние, когда я могу плакать из за чего угодно, то мне хочется это вылечить. Возможно ли это? Мне пропишут гормоны или будет какое то другое лечение? Я устала каждый месяц мучаться

Эля
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сходите, но нестабильное настроение и прыщи это почти у всех

Гость

Скачки настроения и прыщи у всех - это последствия гормональных всплесков. Если вам это действительно мешает - сходите к гинекологу или эндокринологу, сдайте гормоны и тогда уже можно будет объективно оценить ваше здоровье. Потому что настроение -это не всегда из-за гормонов, гормоны - лишь один из усугубляющих факторов.

Стефани

У меня тоже бывают перепады настроения и прыщи. А еще за несколько дней до, у меня начинается генеральная уборка в квартире, не знаю с чем это связано. А прыщи мажу Ретиноевой мазью, купила ее в аптеке. Наношу ее точечно, на сухую, чистую кожу. Они не воспаляются и проходят быстрее.

Таня

ПМС у меня тоже раньше тяжело проходил. После назначенного гинекологом курса циклодинона стала гораздо легче, препарат без гормонов, на растительных компонентах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина

тоже такое было, я истерила даже, но я спросила у гинеколога на приеме и она сказала, что если буду пить ОК, то это пройдет. назначила мне планиженс дроспи 30 по анализам, и действительно я заметила, что ушла плаксивость и раздражительность перед месячными, хотя раньше я прям сильно могла психовать. и самое крутое, что даже кожа улучшилась, эти ок как раз помогли убрать высыпания и прыщи, но у меня немного было

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: