Здравствуйте!
хочу рассказать свою историю
Дело в том то что у меня уже несколько лет примерно 3-4 года по всему телу идут прыщи раздражение и я обращалась ко многим кожаным врачам но все врачи говорят говорят одинаково от платных до бесплатных то что надо следить за питанием , помажьте мазью, у меня этих мазь больше чем у кого-либо такое ощущение , всяких скрабов, масок для тела. таблеток даже.
Я сдавала очень много анализов :
на аллергия ,на заражение крови
и к сожалению не могу с этим справиться, это доставляет мне большие проблемы в сексе -так как мне кажется то что партнёру не нравится моё тело и ему противно от меня , даже просто в общественных местах я не могу носить открытую одежду и очень тяжело переношу косые взгляды людей когда они смотрят пристально и обсуждают думая о том что я чем-то больна , некоторые люди даже фотографировали меня.
хочу узнать может у кого-то такие же проблемы? И как вы с ними боретесь? #здоровье
Подростковые прыщи или во взрослом состоянии?
У женщин прыщи лечатся мужиком - лучше ещё не придумано
Можѣтъ быть это гѣрпѣсъ банальный, анализы надо сдавать и врачѣй съ чѣстными дипломами а нѣ куплѣнными выбирать.
У Вас, сударыня, несколько другое заболевание, аутоиммунное, а это означает, что просто так от него не избавиться. Так что ищите спеца именно по такого рода заболеваниям. Оно приобретённое, не кармическое, - просто где-то что-то ввзвало аллергическую реакцию, и иммунитет воспринял собственные клетки тела как вражеские, типа вирусных.
У Вас, сударыня, несколько другое заболевание, аутоиммунное, а это означает, что просто так от него не избавиться. Так что ищите спеца именно по такого рода заболеваниям. Оно приобретённое, не кармическое, - просто где-то что-то ввзвало аллергическую реакцию, и иммунитет воспринял собственные клетки тела как вражеские, типа вирусных.
**ввзвало -> вызвало
Чистить печень надо от токсинов. И перестань носить жилетки, от них спина потеет и покрывается прыщами. Бижутерия, металлич часы могут быть аллергеном.
Купите хороший тоник с небольшим содержанием салициловой кислоты или с молочной кислотой или с миндальной кислотой(без спирта) Небольшое содержание -эьо не больше 5 %. А лучше меньше 2%,например. В целом,это мягкие кислоты,хорошо переносятся большинством людей
Не советую только гликолевую кислоту,она слишком сильная,может раздражения вызывать)
Зачем нужен тоник с кислотой- кислоты востанавливают PH кожи,а у всех людей с акне PH нарушен.
После душа пользуйтесь тоником потом успокаивающим увлажняющим кремом (с цинком ,гиалуроновой кислотой ис ниацинамидом)
В креме кислот быть не должно,только в тонике они должны быть.
У меня небольшая степень акне была, ничего не помогало ,тоники с кислотой помогают, сейчас акне нет .Я крайне вам рекомендую это.
Поможет не сразу через месяц где-то результаты первые увидите
Не рекомендую Базирон,Ретинол, антибиотики вроде Зинерита- это все раздражает,сушит кожу и проблему не решает навсегда.
Насчет тяжелых средств таких как роаккутан,акнекутан,я никонда это принимала,у меня и акне небольшое было. Но как-то инстинктивно настороженно отношусь к этому средству, оно нарушает работу внутренних органов,мне кажется.
А что у вас с гормонами? У меня были прыщи по всему телу и на лице, очень долго и ни чего не помогало. Оказалось, что женские гормоны были понижены, и на фоне этого повышен тестостерон. Принимала кок, долго. Там свои побочки конечно, но моя кожа хотя бы передохнула и немного восстановилась.
Весь текст не читала. Но знаю точно, что питание это очень важно. Возможно, в вашем организме много глюкозы, тогда перестаньте есть сладости, булки и всю выпечку. Еще молочные продукты как и само молоко вызывают прыщи. Куриное мясо, рыба, овощи, хороший чай - это ваше все. Ну и воды пейте побольше.
А что у вас с гормонами? У меня были прыщи по всему телу и на лице, очень долго и ни чего не помогало. Оказалось, что женские гормоны были понижены, и на фоне этого повышен тестостерон. Принимала кок, долго. Там свои побочки конечно, но моя кожа хотя бы передохнула и немного восстановилась.
На гормоны я тоже сдавала анализы, также мне прописывали гормональные таблетки это прописывал кожный врач От этих таблеток был результат Всего Где-то недели две потом просто кожу всю обсыпало очень сильно
У меня были подростковые прыщи, на лице, на теле. Мне помагало держать кожу в сухости. Прыщей было много меньше, но они были все равно. Везде пишут что проблема гормональная. Сальные железы выделяют больше жира чем нужно, железы закупориваются и воспаляются. Нужно копать в этом направлении. Смотреть что заставляет их работать в таком режиме. Где то сбой. Покапался в интернете. Пишут что есть вещества, Ретиноиды уменьшают выработку сальными железами секрета.
Вот сдесь почитал отзывы что пишут о применении Ретиноидов. https://kosmetista.ru/blog/chillout/135323-akne-i-opyt-primeneniya-sistemnyh-retinoidov.html
Почитайте обязательно. Пробежался сам. Большинство пишут что помагает. Только есть побочные эффекты, сухость губ, слизистых и так далее. Пробуйте, пишут помогает. Ну а с побочкой как нибудь справитесь. Главное избавится от прыщей. Удачи вам!
Ах да. Пишут применение строго под наблюдением врача. И отпускают по рецепту.
Как давно эти прыщи? Не болели? У меня после ковида спину обсыпало. Мылась жидким дегтярным мылом Берестин. Хорошо подсушивает, прыщи прошли. Я его в аптеке купила. Вообще дегтярным мылом всегда лечили высыпания на коже, но то что теперь есть жидкое это очень удобно и это мыло не сушит кожу в отличие от многих кусковых.
Не рекомендую Базирон,Ретинол, антибиотики вроде Зинерита- это все раздражает,сушит кожу и проблему не решает навсегда.
Насчет тяжелых средств таких как роаккутан,акнекутан,я никонда это принимала,у меня и акне небольшое было. Но как-то инстинктивно настороженно отношусь к этому средству, оно нарушает работу внутренних органов,мне кажется.
Так зинерит и базирон ещё и стоят сейчас как чугунный мост. Мне зинеридерм очень хорошо помогал от прыщей, наверное, потому что помимо антибиотика там ещё цинк в составе, он же и на кожу хорошо влияет, менее жирная после использования стала
А вы делали обследование жкт? Узи?Копрограмму? сдавали пцр кала на хелик, паразитозы, кишечные инфекции? Вели ли дневник питания?
Сдавали ли иммуноглобулин е? Оак, биохимию?
Сложно что то советовать, просто могу опытом своим поделиться. У меня были высыпания на руках, ногах, могли пройти, но не надолго потом снова появиться. Я около месяца мазала все это дегтем березовым Берестин, немного изменила питание и стараюсь мыться натруальным мылом. Тьфу-тьфу, все прошло.
у меня оказалось причина в молочке, на нее шли сильные высыпания, потому убрала сразу, пропивала следом полисорб, чтобы прыщи быстрее сошли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!