Всем доброго времени суток. Более 3 лет у меня понижен гемоглобин, на данный момент 111 г/л. При этом в крови железо, фолиевая кислота и В12 в норме. Также повышены тромбоциты (402). Что это может быть? Какие анализы нужно сдать ещё? Врач назначила препарат железа (видимо не посмотрела на ранее сделанный анализ), стоит ли пить?
Общий белок проверьте.
Сывороточное железо наверное в крови в норме, а гемоглобин понижен? У меня наоборот было. Тоже назначали железо пропить , тотема. Проверьте ферритин
Я пила железа, когда был низкий гемоглобин. Хорошо помогает восполнить дефицит хелатное железо Vitasmart Ferrum. Не содержит сахара и вкусовых добавок, легко отсчитать нужное количество капель с пипеткой, быстро и хорошо усваивается
Ешьте гематоген,или пропейте железо в хелатной форме,от него почти нет побочек.
Я пила железа, когда был низкий гемоглобин. Хорошо помогает восполнить дефицит хелатное железо Vitasmart Ferrum. Не содержит сахара и вкусовых добавок, легко отсчитать нужное количество капель с пипеткой, быстро и хорошо усваивается
У меня вследствие хр. анемии настала Ж...А ЖКТ ,гастриты потом ГЭБР.
Пила многие препараты железа за годы, лучше всего помогало покапать вв на дневном стационаре, быстрый эффект и мониторинг крови там. Хелатное наиболее щадящее, пью его сама, другой фирмы.
Са-125
надо ферритин проверять. У меня при его низком уровне тоже гемоглобин в норме был. Гемобин пила, за 2 месяца поднялся показатель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я гемоглобин повышаю с помощью препарата чистого железа - Боноферлата. Мне его врач назначил, доверилась и не жалею ни капли. Средство оказалось очень действенным, современным, содержит, помимо железа, еще и витамин С, благодаря чему железо в организме лучше усваивается. И переносится отлично.