Здравствуйте. Подскажите у кого так же. Есть шейный остеохондроз ( немела левая рука, съездила к неврологу вроде бы успокоил, назначил Эсциталопрам (Элицея) пить что-то побаиваюсь) Часто давит в грудной клетке( врачи говорят неврология) лёжа на спине ощущаю толчок в сердце (после этого начинается страх и паника) бывает при глубоком вдохе толчок. Очень боюсь. Поход к врачу 15 числа. ( Муж от такой больной скоро уйдет походу, ругань каждый день, не понимает)Устала уже от всего этого. Может я не одна такая?
я не знаю что у меня .но у меня колотится сердце иногда, тремор в руках , а иногда я чувствую внутреннюю дрожь.некоторые проблемы с пищевым трактом . плаксивость и раздражительность .одышка на ровном месте и учащенное сердцебиения
Нет никакого всд, это следствие каких-то то неполадок в организме. Учитесь расслабляться, режим соблюдайте.
Сердце проверить .
у меня тоже странное, ставили ВСД, у меня шейно-грудной остеохондроз, в области сердце сердцебиение ощущаю, лежа на боках, и как будто комок в области груди, не знаю как объяснить иногда жжение за грудиной, в области солнечного сплетения, панические атаки были переросла их, пью лек-ва, особого улучшения не вижу, депрессия еще была, из-за этого долго засыпаю, а еще боязнь какая-то что сердце остановится и все
Толчок похож на экстрасистолы. У тревожных людей часто бывают.
Эсциталопрам это антидепрессант, зачем и в какой дозировке вам его назначили? Во-вторых да, возможно у вас межрёберная невралгия. В-третьих диагноза ВСД не существует уже много лет. Возможно вам к другому врачу следует обратиться
Вам к лечению ещё Адаптол надо, тем более эмоциональный фон негативный, ещё и стресс постоянный. Адаптол это все уберёт. В целом организм гораздо лучше работает.
у меня тоже странное, ставили ВСД, у меня шейно-грудной остеохондроз, в области сердце сердцебиение ощущаю, лежа на боках, и как будто комок в области груди, не знаю как объяснить иногда жжение за грудиной, в области солнечного сплетения, панические атаки были переросла их, пью лек-ва, особого улучшения не вижу, депрессия еще была, из-за этого долго засыпаю, а еще боязнь какая-то что сердце остановится и все
Так же
Эсциталопрам это антидепрессант, зачем и в какой дозировке вам его назначили? Во-вторых да, возможно у вас межрёберная невралгия. В-третьих диагноза ВСД не существует уже много лет. Возможно вам к другому врачу следует обратиться
Назначил невролог. Диагноз шейный остеохондроз, Астено-невротический синдром. Панические атаки.
Таблетки 10 мг. Схема:
¼ (2,5 мг) 1 раз утром - 7 дней.
½ (2,5 мг) 1 раз утром - 7 дней.
¾ (7,5 мг) 1 раз утром - 7 дней.
1 таб (10 мг) 1 раз утром - продолжать длительно под контролем врача. Длительностью не менее 12 мес.
Вера в Бога помогает. Почитайте книгу "Несвятые святые", это не какое-то нудное чтиво, или выдумка, наоборот, реальные истории из жизни, как Бог через святых и не очень людей открывается нам. Как молодой советский парень в 80-е пришел к вере и его жизнь после этого.
У меня только остеохондроз. Пью Хондрогард трио, как только он обостряется, и боли проходят очень быстро.
У меня тоже ВСД, проходила через все это. Назначили пить нейромексол, уколы кортексин раз в полгода делать, теперь с самочувствием все хорошо и нервничать по мелочам перестала
Я бы вам посоветовала при шейном остеохондрозе уколы Амбене Био. Сделайте 10 уколов и почувствуйте значительное облегчение, убедилась в этом на своём опыте. Я после курса применения как на свет заново родилась. Повторный курс мне пока даже не требуется.
Теорию о несуществовании ВСД слышала, но не поддерживаю. У меня все симптомы и поставленный диагноз, принимаю Пантогам актив больше месяца, ситуация по здоровью улучшается, стала более энергичной, память не подводит. Буду продолжать дальше курс.
Добрый день, похожая ситуация. Месяц назад на работе закружилась резко голова, началась тахикардия, я поняла что подскочило давление. Вызвали скорую, сбили давление и сказали проверяйте сосуды. Но я кстати в предыдущий вечер выпила пиво и курила, не знаю сказалось ли это на данной ситуации или нет. Короче на следующий день мне вроде нормально было , я уже забыла , но не тут то было… лежу дома , и как вдруг у меня резко кружится голова опять и скачет давление.
Через три дня я пошла делать МРТ головы и сосудов, шеи. По МРТ протрузия шейного отдела , но небольшая, и правая позвоночная артерия узкая и провоток по ней снижен. Пришла к неврологу, она говорит это у вас панические атаки . Прописала гидроксизин , магний и толперизон. Вроде первую неделю было легче , но голова кружилась на постоянке. Но… прошло еще три дня и начался ад. Вечером у меня подскочило давление опять и жгло в груди, забрали в больницу , там все нормально и по анализам и ЭКГ. На след. День опять к ночи у меня зажгло всю голову, я подумала у меня инсульт, приехала скорая , сбила давление и все, как я уснула не помню. На след день опять такая же ситуация , но скорая меня забрала опять в больницу , осмотрела невролог , анализы опять в норме , отправила домой, сказала пить амитрипилин. Три дня я его пила по одной таблетке на ночь, и ходила как чумная. Пошла я по итогу в свою поликлинику , положили меня в неврологию , прокапали капельницы ; какие то уколы , таблетки. Вроде лучше стало , но головокружения сохраняются . По выписке сказали аттаракс принимать продолжать и антидепрессанты точно пропишут. Говорят что все это из за этой узкой позвоночной артерии и соответственно страдает всд. (Я паникую, переживаю , вот и результат). Короче чем это закончится и когда неизвестно. Сейчас вот капельницы последние будут ставить и будут выписывать. Чувство тревоги пока что до сих пор сохраняется
И когда пытаюсь уснуть, прям толчки в сердце ощущаются , и чувство как будто в голову ударили давление .
Самое смешное, что многие считают что диагноза вегетососудистая дистония нет, он придуманный. Вот кто на себе не испытал, очно не знает как тяжело с ним бороться и сколько сил надо. Последний раз я курс пантогам актив пропила, вот после него у меня прям конкретные улучшения.
Очень похоже на ГПОД. СОВЕТУЮ проверить.
Вера в Бога помогает. Почитайте книгу "Несвятые святые", это не какое-то нудное чтиво, или выдумка, наоборот, реальные истории из жизни, как Бог через святых и не очень людей открывается нам. Как молодой советский парень в 80-е пришел к вере и его жизнь после этого.
Видимо Вы не знаете,что такое депрессия и всд.
Добрый день , вам легче?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это все типичные причины шейно- грудного остеохондроза. Пью успокоительное, т.к. бывают панические атаки, делаю зарядку. Но живется непросто, лечение долгое и лекарства помогают слабо. Терпения нам.