Гость
Статьи
Климакс. Постоянные …

Климакс. Постоянные приливы

Девочки, недавно начался климакс. Как же я завидую тем, кто его нормально переносит!!! Приливы уже в печенках сидят!!!!! Как пережить весь этот ужас? Может есть какие-то негормональные препараты? Врач ничего толкового не сказала, но, насколько я поняла с ее слов, згт мне противопоказана. Теперь вот не знаю, что делать... или стоит врача другого поискать? #здоровье

Зарина
28 ответов
Последний — Перейти
Татьяна

Тысячелистник, шалфей, душицу попробуйте попить

Гость

Мне помогает "Клималанин". Но не сразу, эффект накопительный. Заметен через неделю примерно.

Конечно, другого врача… облегчить симптомы не большая проблема

Гость

Много есть растительных негормональных препаратов, надо пробовать. Врачи тоже не знают,что именно вам подойдёт. Климадинон многие пьют.

Гость

Если есть сомнения, то лучше, конечно, сходите к другому врачу, а так Ци-клим Аланин попейте, хорошо частоту и интенсивность приливов гасит.

Гость

Прошлый год началось... Сначала ночью приливы были, как только просыпаюсь, потом днем начались. 150 раз в день взмокаешь, как будто тебя облили, аж коленки мокрые. Тоже гормональные нельзя. Врач ничего не выписала, просто поставила пременопаузу. Почитала в интернете про Лигнариус в капсулах. Он не гормональный. Купила, пропила две упаковки. Помогло. На год отпустило. Тут вот опять начали слабо проявляться приливы, Лигнариуса нигде в аптеках найти не могу. Видимо потому что производство Нидерланды. Пропила Климадинон упаковку, легче стало. Но он там написано на печень как-то влияет. А у меня желчный с камнями. Приливов нет. Но Лигнариус лучше.

Гость

У меня около двух лет были приливы
По советам из интернета свела к минимуму мясо,сладкое Перестала есть горячую пищу и не пила горячие напитки,ждала,пока остынут Не носила свитера На работе мне было сложно работать,ещё и сотрудница как издевалась,не разрешала открывать окно/оно за ее спиной/.Я ставила на стол стакан с водой,клала веер Как только наступал прилив, делала глоток воды,обмахивалась веером,в душные дни завязывала на запьястях влажные платочки,можете поставить рядом вентилятор Но именно сведение к минимуму в рационе мяса и сладкого и отказ от горячего значительно уменьшили мои страдания Никаких препаратов не принимала,не хотела вмешиваться в работу организма

Гость

У меня тоже месяц назад начались приливы,купила тест на менопаузу,результат положительный,начала потеть по нескольку раз в день так,что полностью приходится менять одежду,в магазины зайти невозможно,там где душно,сразу потею,бегом на улицу и домой.
Что пить толком не знала,почитала немного в интернете и выбрала себе препарат эстровэл,вроде состав нормальный,пропила уже упаковку и только сейчас стало чуть легче,а там пишут курс 2 упаковки,а что потом не знаю.На всякий случай ещё и климаксан гомеопатический купила,пока лежит.Сплю плохо,просыпаюсь без конца,купила мелатонин,но эффект с него странный,так же просыпаюсь,но при этом сны очень яркие)

Гость

думал лаванда?я просто не хотела что бы ты мой гот на выбор пострадал

Юлия

Из негормональных мне ци-клим аланин хорошо подошел от приливов, я его прям в паре с таблетками ци-клим сейчас пью, хотя, скажу честно, гинеколог мне гормоны назначил, но пить их я как-то побаиваюсь, да и смысла сейчас в этом просто не вижу.

Кристина
Гость

Если есть сомнения, то лучше, конечно, сходите к другому врачу, а так Ци-клим Аланин попейте, хорошо частоту и интенсивность приливов гасит.

мне он не особо помог( из негормональных более эффективно подействовал климадинон, и побочек не дал

Анна

сходите к другому врачу, мне мой прописывал растительное средство, там нет гормонов - климадинон, пила по две таблетки два раза в день пару месяцев курсом и это помогло наладить состояние

Виктория

Да не думаю, что прям уж таки кто-то его нормально переносит, если мы говорим, про то, чтоб не использовать никакие средства. а так, конечно много способов поддержания организма в такой период, мне повезло в врачом, очень компетентный и видно что профессионал. После разных анализов, подобрал для мено подходящее средство (дляженс климо), хоть это и гормональные таблетки, которых все обычно боятся, я довольна ими на 100%! Со своей задачей справляются на ура и помогают мне комфортно себя чувствовать даже в климакс

Инна
Гость

он скорее на короткий срок помогает убрать их, мне вот лично только после приема згт удалось справиться с приливами. пью месяца три уже дляженс климо таблетки и последний месяц приливы не тревожат и в целом состояние лучше гораздо

Анастасья

Уколы пинеамин в помощь, мне именно они помогли. Важно, что они негормональные и побочек не вызывают как гормоны

Ольга
Юлия

Из негормональных мне ци-клим аланин хорошо подошел от приливов, я его прям в паре с таблетками ци-клим сейчас пью, хотя, скажу честно, гинеколог мне гормоны назначил, но пить их я как-то побаиваюсь, да и смысла сейчас в этом просто не вижу.

тоже пила негормональный препарат только Климадинон, мне понравился от него эффект, помог избавиться от приливов

Гость
Гость

У меня тоже месяц назад начались приливы,купила тест на менопаузу,результат положительный,начала потеть по нескольку раз в день так,что полностью приходится менять одежду,в магазины зайти невозможно,там где душно,сразу потею,бегом на улицу и домой.
Что пить толком не знала,почитала немного в интернете и выбрала себе препарат эстровэл,вроде состав нормальный,пропила уже упаковку и только сейчас стало чуть легче,а там пишут курс 2 упаковки,а что потом не знаю.На всякий случай ещё и климаксан гомеопатический купила,пока лежит.Сплю плохо,просыпаюсь без конца,купила мелатонин,но эффект с него странный,так же просыпаюсь,но при этом сны очень яркие)

Я тоже стала из-за этого спать плохо. Спрашивала в аптеке про мелатонин, фармацефт мне посоветовала пропить магний. Сказала он тоже для сна хорошо помогает. Вот сегодня купила. Климадинон пропила, приливы ушли сейчас. Хочу попробовать купить ещё Флавоноины от фирмы Солгар. Тоже БАД. Они симптомы климакса убирают и тормозят развитие остеопороза. А то суставы побаливать начали с наступлением этого всего.

Анастасия
Юлия

а мне вот фитоэстрогены всякие не помогли( первое время их пила, когда только начинался климакс и потом уже перешла на заместительную гормональную терапию. доктор мне прописала "дляженс климо", конечно это не оч бюджетно так пить постоянно эти таблетки, но тут важно, что мне это помогает и я действительно лучше себя чувствую, что самое главное

марина
Кристина

мне он не особо помог( из негормональных более эффективно подействовал климадинон, и побочек не дал

мне вот тоже климадинон врач прописывала на три месяца, подействовал положительно, сейчас состояние намного лучше, чем до этого

Лидия
Анастасья

Уколы пинеамин в помощь, мне именно они помогли. Важно, что они негормональные и побочек не вызывают как гормоны

не все гормоны вызывают побочки, чаще всего если препарат подобран правильно, то не будет никакой негативной реакции. я вот принимаю гормоны - дляженс климо уже 4й месяц и все отлично, изменения в состоянии только в лучшую сторону

Сюзанна

Из негормональных Неоклимсал хорошо подходит при климаксе. Его моя мама пьет, снимает ей все симптомы. Побочки не было ни одной, про приливы забыла. Ей тоже гормональные нельзя, не стала рисковать

менсе негормональный. Мне помогает

Галка
Сюзанна

Из негормональных Неоклимсал хорошо подходит при климаксе. Его моя мама пьет, снимает ей все симптомы. Побочки не было ни одной, про приливы забыла. Ей тоже гормональные нельзя, не стала рисковать

мне тоже нельзя гормональные и гинеколог прописала растительный Климадинон. я вот пью по две таблетки два раза в день уже в течение двух месяцев и состояние действительно полегче

АлисаЛиса

менсе негормональный. Мне помогает

А мне на приеме объяснили, что от негормоналоных толку мало. Свечи ованелия прописали, гормональные, они местного действия, многим подходят. Мне подошли, на жкт не влияют.

Василиса

Я пью негормональный препарат Неоклимсал. Никаких побочек не было, чувствую себя на нем хорошо. С приливами справился вообще на раз два.

Алиса Мартынова

Кому что подходит, я пока с згт решила повременить, врач предложила экстракт ревеня попить, не стала рисковать брать американский дорогущий, на пробу взяла от эвалар, через месяц чувствовала себя прекрасно

Гость
Лидия

не все гормоны вызывают побочки, чаще всего если препарат подобран правильно, то не будет никакой негативной реакции. я вот принимаю гормоны - дляженс климо уже 4й месяц и все отлично, изменения в состоянии только в лучшую сторону

Вся ГЗТ вызывает побочки. Причем рак молочной железы, рак эндометрия в первых рядах. Вы хоть инструкцию читаете? Там так и написано. Вот прямо копирую с вашего препарата: " При проведении ЗГТ увеличивается риск РМЖ у женщин, получающих комбинированную терапию эстрогеном и прогестагеном, а также, возможно, получающих ЗГТ только эстрогеном. Риск развития РМЖ зависит от длительности ЗГТ.
Повышенный риск РМЖ сохраняется после нескольких лет ЗГТ, уменьшается после ее прекращения и постепенно исчезает в течение нескольких лет (не более 5 лет).
У женщин с сохраненной маткой риск возникновения гиперплазии и рака эндометрия повышается при ЗГТ в течение длительного времени в виде монотерапии эстрогеном. Увеличение риска рака эндометрия при монотерапии эстрогеном составляет от 2 до 12 раз, в сравнении с женщинами, не получающими ЗГТ, в зависимости от продолжительности ЗГТ и дозы эстрогена. После прекращения ЗГТ риск может оставаться повышенным в течение не менее 10 лет."
И ещё пишут при обнаружении у себя уплотнений или каких-либо симптомов немедленного прекратить терапию и обратиться к врачу.
Офигеть! Давайте дождëмся симптомов, спровоцируем их, а потом отложим таблетки в сторону и начнëм лечить рак!
И это ещё не все побочки, там ещё вены, желчный, печень. Гормоны не дают негативной реакции сразу и за 4 месяца тоже, это бомба замедленного действия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А почему противопоказаны? Может вам местные гормоны можно? Такие как свечи ованелия.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: