Всем привет. Мне 18 лет. Я занимаюсь спортом, правильно питаюсь, проблем с весом никогда не было. Более того, у меня даже небольшой недовес на данный момент. Недавно сдавала общие анализы. Мой семейный врач в шоке мне сообщил, что у меня высокий холестерин. У моей мамы в 45 лет результат и то ниже. Врач без понятия в чем могут быть причины. Может кто-то сталкивался с этим? Как можно это скорректировать без статинов?
P.S Мой отец также ведет здоровый образ жизни и не имеет проблем с весом, но его холестерин также повышенный. Возможно это как-то влияет #здоровье
Печень.
Наследственное? Сдайте анализ на пищевую непереносимость. Полгода посидите на ином питании. Потом сдайте ради интереса. Посмотрите.
Потому что низкий эстроген. Почитайте эстроген и холестерин связь. Вес набрать.
Жиры поди не едите при «зож». Вот ваш организм старательно его и вырабатывает. Из еды только 20% холестерина получаем. Включайте жиры в рацион и кардио
А вот вообще загадка этот холестерин.
Во-первых уточните какой именно завышен - там есть высокой плотности и низкой плотности. Во вторых проверите печень
У меня высокий холестерин вообще с 16 лет. Я также худая, и более того, с детства была гимнасткой. Только когда переехала жить заграницу, поставили нормальный диагноз. Наследственная гипохолиестеринемия. Мама и бабушка также всю жизнь имели высокие показатели. Не самое приятное, большой риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний, но главное постоянно контролировать состояние и проверяться
У меня у мужа так. Я всю жизнь с небольшим лишним весом, за питанием особо не слежу, да и спорт не люблю. Мой в хорошей форме, всегда старается вести здоровый образ жизни, но у него показатели намного выше чем у меня. С 40 на статинах(
У меня высокий холестерин вообще с 16 лет. Я также худая, и более того, с детства была гимнасткой. Только когда переехала жить заграницу, поставили нормальный диагноз. Наследственная гипохолиестеринемия. Мама и бабушка также всю жизнь имели высокие показатели. Не самое приятное, большой риск ранних сердечно-сосудистых заболеваний, но главное постоянно контролировать состояние и проверяться
Вот кстати, и у меня подобный недуг. Одна шарящая терапевт тоже высказала что возможно наследственное
Недавно сдавала анализы с подругой. У нее курящей и с проблемами с весом холестерин намного ниже, чем у меня тренера в спортзале и некурящей. Мир жесток и несправедлив😁
У меня сват терапевт. Среди молодого поколения чуть ли не у каждого третьего проблемы с холестерином. Качество продуктов сейчас просто ужасное, да и экология желает лучшего
Ну не верю я, что девочка в 18 лет не лопает сладости, чипсы и макдональдс. Моей дочке 20, даже ее самые заядлые друзья-зожники часто грешат вредной едой. Это основной корень проблем
Кардио 2 раза в неделю. Ем я как раз все. Жиры в том же числе. Питаюсь сбалансировано и правильно, но без фанатизма в сторону диет
Организм сам вырабатывает холестерин, если из еды его поступает мало, будет вырабатывать больше. Ходите больше, 2 раза в неделю не особо часто. Могу сказать, что при диете с уменьшенным количеством жиров уровень холестерина был выше, чем с обычной.
Не помню названий, но есть такая генетическая анамалия, проявляющаяся гиперхолестериномией. При этом как правило смотрят сосуды сердца, поскольку высок риск бляшек. И пожизненно назначают препараты.
Опять же говорят статины плохо влияют на печень
если врач говорит что статины нужны, значит их нужно принимать. никто не будет вам назначать их просто так, поверьте. просто можете параллельно принимать эваларовский коэнзим q10, чтобы минимизировать побочки и всё нормально будет
Можно попробовать Статинориз, это БАД, я его сама пила в течение двух месяцев и холестерин удалось снизить. Еще диету соблюдаю, чтоб поддерживать в норме показатели
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте на диете посидеть, больше ходить пешком, омегу-3 и атероклефит био на основе диоскореи попить по инструкции, а там же потом будет с врачом по результат анализов смотреть