Здравствуйте! Меня мучают с 13 лет адские боли во время месячных, боли настолько сильные, что иногда приходится вызывать скорую и пить сильные обезболивающие, которые толком боль не снимают. Ходила на обследования, ничего не нашли и сказали, что когда родишь, тогда и пройдёт. Но детей я не планирую и не хочу. Вопрос такой, могут ли удалить матку и оставить яичники, если такие адские боли, мягко говоря, #матка
матку просто так не удаляют, может если за границей только где найдете. я сама очень сильно мучаюсь во время месячных, остается только искать другой выход или терпеть, сил вам!
Нет, не могут удалить. Боли - это не показание для удаления, если вы здоровы, показания - это рак или миома огромного размера, и женщине должно быть больше 35-ти лет. Это огромная травма для женского организма, там же внутренние органы немного сместятся, ничего хорошего в этом нет. Будете полуинвалидом по ощущениям, и зачем это надо.
Нет, не могут удалить. Боли - это не показание для удаления, если вы здоровы, показания - это рак или миома огромного размера, и женщине должно быть больше 35-ти лет. Это огромная травма для женского организма, там же внутренние органы немного сместятся, ничего хорошего в этом нет. Будете полуинвалидом по ощущениям, и зачем это надо.
Я и так каждый месяц превращаюсь в полуинвалида из-за болей, смещение органов и тд меня не пугают вообще
Анализы крови давно смотрели? Может быть и такое, что у вас или гормон какой-то шалит (не обязательно половой), или дефициты есть, или вообще проблемы мышечного характера... Я только недавно вышла на терпимый уровень боли, обхожусь без обезболивающих
У врачей надо спросить
Анализы крови давно смотрели? Может быть и такое, что у вас или гормон какой-то шалит (не обязательно половой), или дефициты есть, или вообще проблемы мышечного характера... Я только недавно вышла на терпимый уровень боли, обхожусь без обезболивающих
Анализ крови недавно делала, всë в норме. В каком плане мышечного характера, подскажите, пожалуйста?
Я страдала сильными болями, скорая,больницы,куча обезболивающих,понос,рвота всо олновременно. Родила и забыла,как и говорили врачи. Родив я поняла,что все мои боли при месячных гораздо сильней чем схватки при родах. Получается я рожала каждый месяц.)) А потом миома и матку удалили,смещений органов нет,это не у всех, по статистике у полных женщин смещение чаще. Крепитесь автор и подбирайте современные болеутоляющие.
Не пройдёт. Могут помочь только противозачаточные. С ними не будет полноценных месячных. Так, кровотечение отмены. Но есть противопоказания. Лучше с врачом подобрать. Если ничего не делать возможно появятся потом кровотечения во время месячных. Родишь пройдет, но ненадолго. У меня сами боли не прошли, кровотечения на 2 года прекратились. Потом по новой все. Так что лучше подбирать Ок. Матку удалишь тоже хорошего мало. Что-то типа климакса будет. Тоже или гормоны пить или мучаться от приливов.
тоже такие проблемы были, пошла к врачу, говорю мол так и так, мучают сильные боли. врач мне назначила пить ибупрофен за 20 дней до месячных, боли стали потише. Тоже раз приходилось вызывать скорую, так как живот болел так, что таблетки не помогали. Укол какой то сделали и полегчало. Врач со скорой еще совет дал, что во время месячных не пить но-шпу, так как она препарат сосудорасширяющий, и кровить будет сильнее. Так же нельзя ванну горячую принимать. Лучше холод на живот, и как говорится, холод, голод и покой
Мне помогает нимесил в первые пару дней. Пропила курс ОК, снова все возвращается после отмены.
Сама пью нимесил, от него обостряется гастрит и я как в замкнутом круге: пью нимесил от адских болей > начинает болеть желудок > пью таблетки от желудка > возвращаются адские боли, тк действие обезбола закончилось
тоже такие проблемы были, пошла к врачу, говорю мол так и так, мучают сильные боли. врач мне назначила пить ибупрофен за 20 дней до месячных, боли стали потише. Тоже раз приходилось вызывать скорую, так как живот болел так, что таблетки не помогали. Укол какой то сделали и полегчало. Врач со скорой еще совет дал, что во время месячных не пить но-шпу, так как она препарат сосудорасширяющий, и кровить будет сильнее. Так же нельзя ванну горячую принимать. Лучше холод на живот, и как говорится, холод, голод и покой
Скорее всего укол диклофенака делали, мне тоже его ставили, но врачи офигели, когда и он не помог) спасибо за ответ!
Не пройдёт. Могут помочь только противозачаточные. С ними не будет полноценных месячных. Так, кровотечение отмены. Но есть противопоказания. Лучше с врачом подобрать. Если ничего не делать возможно появятся потом кровотечения во время месячных. Родишь пройдет, но ненадолго. У меня сами боли не прошли, кровотечения на 2 года прекратились. Потом по новой все. Так что лучше подбирать Ок. Матку удалишь тоже хорошего мало. Что-то типа климакса будет. Тоже или гормоны пить или мучаться от приливов.
Спасибо за ответ! Обговорю этот момент с врачом
Сама пью нимесил, от него обостряется гастрит и я как в замкнутом круге: пью нимесил от адских болей > начинает болеть желудок > пью таблетки от желудка > возвращаются адские боли, тк действие обезбола закончилось
С гастритом тоже отдельная тема. Сдайте на хеликобактер и лечитесь. Найдите хорошего гастроэнтеролога. Я пока в ремиссии. Но стараюсь стола N6 придерживаться в питании. Не переедать.
Ну вы прям дохтур)) пургу несете!!! Во первых климакс наступает,когда яичники перестают функционировать,и с маткой это никак не связано,у меня матка удалена ятчники работают и даже месячные скудные от того что осталось тело матки. Второе противозачаточные,согласна боль снимут постепенно,но постоянное насилие над головным мозгом (турецкое седло и прочее)сигнал туда идет. Затем аленома гипофиза,почему эта болячка так выросла,из за противозачаточных. Сидят советуют знатоки едрен батон
Ну вы прям дохтур)) пургу несете!!! Во первых климакс наступает,когда яичники перестают функционировать,и с маткой это никак не связано,у меня матка удалена ятчники работают и даже месячные скудные от того что осталось тело матки. Второе противозачаточные,согласна боль снимут постепенно,но постоянное насилие над головным мозгом (турецкое седло и прочее)сигнал туда идет. Затем аленома гипофиза,почему эта болячка так выросла,из за противозачаточных. Сидят советуют знатоки едрен батон
Читай внимательно. Я написала к врачу, с ним уточнить. На доктора не претендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
идите к другому врачу, у меня тоже была такая проблема и с организмом, и с врачом, который лечит такими советами) но мне мой уже третий гинеколог посоветовала начать пить оральные контрацептивы. вот я и стала пить Планиженс дроспи (30мг) надо отметить, что сейчас боли уже не так сильно тревожат, и ничего удалять не пришлось! думаю, ещё пара месяцев и буду с "нормальными" месячными без 7 кругов ада