Гость
Статьи
Боль при ГВ

Боль при ГВ

Всем привет, прошу откликнуться! Я на ГВ уже 10 месяцев, никаких проблем не было все наладилось быстро и кормила себе в кайф. Пару дней назад начались неприятные слегка болезненные ощущения в сосках. Я думала это из-за Зубов, ребенок когда отрывается зубами немного задевает и неприятные ощущения от этого. Но появилась красная чуток твердая с местной температурой область во круг соска на левой стороне груди.. оно странно болит, не могу объяснить словами. Я просто сейчас за границей дома буду только после 20 числах. Мамочки кто что знает? Как облегчить неприятную слегка болучие ощущения ?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Может болячка какая-то, герпес? Купи мазь для сосков, специальная есть. Жирненькая. Она безвредна для ребёнка. А как приедешь, к врачу сразу.
Ну это не лактостаз? Не набухла сама грудь? Бывает что просто в одной из желез молоко застоялось. Чтобы прошло - нужно покормить ребёнка в таком положении, чтобы он подбородком как раз в эту больную часть был направлен и тогда молочная железа раскроется и мелкий лактостаз пройдёт. Про очень значительные застои не говорю.

Автор
Гость

Может болячка какая-то, герпес? Купи мазь для сосков, специальная есть. Жирненькая. Она безвредна для ребёнка. А как приедешь, к врачу сразу.
Ну это не лактостаз? Не набухла сама грудь? Бывает что просто в одной из желез молоко застоялось. Чтобы прошло - нужно покормить ребёнка в таком положении, чтобы он подбородком как раз в эту больную часть был направлен и тогда молочная железа раскроется и мелкий лактостаз пройдёт. Про очень значительные застои не говорю.

нет это не лактостаз так как ребенок хорошо сосет и даже опустошает грудь, это рана скорей похоже на то когда пчелка кусает и опухает место и твердая кожа, но без очага. Еще и местная температура, к врачу сразу пойду дай Бог сейчас буду мазать уже вазелин хотя наверное так ккк уже поздно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне помогал лист каланхое. Сильнейшее средство. Плёнку снимала, к груди на ночь в бюстгальтер, чтобы лист сочился. Утром как огурчик. Только каланхое должно быть с висюльками по краю листа. В народе его называют хирург без ножа.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: