Тема, наверное, избитая, но очень стали болеть суставы, к врачу, конечно, же пойду, но что делать сейчас? Может есть какие-то обезболивающие или мази, желательно безопасные для жкт?
Физической культурой займитесь. А мази по-моему вообще не помогают. Можете поискать видео о терапевтичных упражнениях у Марины Костровой
Мне 38 и у меня сильно болят суставы именно перед дождем . Боль такая ,что когда иду по улице мне надо сесть куда - то . Иначе не могу идти . Дома просто лежу ,потому что ломит все тело и не знаешь куда себя деть . Словно тебя изнутри выворачивают .
К врачу не пойду . Ничего он там не найдет . Анализы хорошие ,ревмопробы тоже .
В остальное время чувствую себя хорошо .
Рекомендуют суставную гимнастику . Бубновский также рассказывал механизм возникновения этой боли ,можете посмотреть на ютубе . Рекомендуют не переохлаждаться ,делать зарядку . Иногда мазала мазью « Доктор МОМ « . Обезболивающие не пробовала пить ,но мысли были ,терпеть сложно ,порой невыносимо . Но,сейчас зима я решила начать заниматься . Купила эспандеры ,чтобы дома заниматься по упражнениям Бубновского . На ютубе есть суставная гимнастика с комментариями . Конечно ,если это дело не поможет ,то придется идти к врачу. Я не против врачей ,конечно .
Мне 38 и у меня сильно болят суставы именно перед дождем . Боль такая ,что когда иду по улице мне надо сесть куда - то . Иначе не могу идти . Дома просто лежу ,потому что ломит все тело и не знаешь куда себя деть . Словно тебя изнутри выворачивают .
К врачу не пойду . Ничего он там не найдет . Анализы хорошие ,ревмопробы тоже .
В остальное время чувствую себя хорошо .
Рекомендуют суставную гимнастику . Бубновский также рассказывал механизм возникновения этой боли ,можете посмотреть на ютубе . Рекомендуют не переохлаждаться ,делать зарядку . Иногда мазала мазью « Доктор МОМ « . Обезболивающие не пробовала пить ,но мысли были ,терпеть сложно ,порой невыносимо . Но,сейчас зима я решила начать заниматься . Купила эспандеры ,чтобы дома заниматься по упражнениям Бубновского . На ютубе есть суставная гимнастика с комментариями . Конечно ,если это дело не поможет ,то придется идти к врачу. Я не против врачей ,конечно .
Кроме гимнастики, еще питание неплохо бы подключить. Исключить мучное и сладкое, есть зелень, орехи, ягоды, квашеную капусту, сырую морковь.
Автор, если совсем невмоготу, пейте НПВС по одной таблетке в день после еды. Целекоксиб, например.
Но все равно к врачу нужно, потому что таблетки не вылечат, а только притупят боль, и то на время. Потом будет привыкание к таблеткам.
Попейте ревмафлекс на основе мартинии и поделайте компрессы с димексидом
Физической культурой займитесь. А мази по-моему вообще не помогают. Можете поискать видео о терапевтичных упражнениях у Марины Костровой
Есть такие заболевания, где только лечебная физкультура показана, а спорт только добьёт суставы. Таких пол поликлиники сидят после спортзалов с бурситами, артрозами и т. д.. ( коленных, плечевых, тазобедренных и т.д..), которые захотели спортом заняться, никогда ранее не занимаясь до этого и усугубляют итак ранее уже имеющиеся проблемы со здоровьем. Сначала надо пройти обследование и узнать свой диагноз и будет ясно тогда какие нагрузки можно, а какие нельзя
Тут невозможно что-либо советовать, так как вы не описали какие суставы, сколько по времени болят и т.д.. Суставы могу болеть и при орви и гриппе, также есть и другие заболевания. Опишите подробнее, тогда отвечу. Обезболивающих много, но большинство из них влияют на жкт. Все лекарства, влияющие на жкт пьют с большим кол-вом воды.
Правильно пишут, чтобы не болело нужно зарядку делать, разрабатывать, так сказать. Мне ещё нравится Релаксирующий бальзам-гель от Лошадиной силы. Он боль снимает, с охлаждающим и отвлекающим действием. Не первый год его покупаю уже.
Правильно пишут, чтобы не болело нужно зарядку делать, разрабатывать, так сказать. Мне ещё нравится Релаксирующий бальзам-гель от Лошадиной силы. Он боль снимает, с охлаждающим и отвлекающим действием. Не первый год его покупаю уже.
да, разрабатывать и дальше перетирать суставные хрящи в порошок и расшатывать нестабильность, чтобы от суставов ничего не осталось, то то и видно что такие разрабатывающие сидят в поликлиниках потом , мучаясь от болей с бурситами, херитами и т.д.., ибо при многих заболеваниях определённые нагрузки ведут тока к разрушению и перетеранию суставных поверхностей в порошок
Принимать хондроитин+глюкозамин для суставов.
От боли - временное решение, любая мазь с кетопрофеном.
да, разрабатывать и дальше перетирать суставные хрящи в порошок и расшатывать нестабильность, чтобы от суставов ничего не осталось, то то и видно что такие разрабатывающие сидят в поликлиниках потом , мучаясь от болей с бурситами, херитами и т.д.., ибо при многих заболеваниях определённые нагрузки ведут тока к разрушению и перетеранию суставных поверхностей в порошок
Гимнастику нужно делать обязательно, чтобы к мышцам приливала кровь, циркулировала лимфа. Только упражнения должны быть без нагрузки. Чтобы разогреть мышцы, но не нагружать сустав. Хорошо быстрая ходьба, плавание, упражнения с небольшими весами (только не приседать, если болят колени).
ЛФК нужно, что бы суставы укрепить, но для начала нужно снять обострение. Весна, осень как правило это сезонные всплески происходят. Мама принимает капсулы ревмафлекса. В основе препарата экстракт мартинии, обладает хондропротекторным действием. Хорошо отечность снимают, обезболивают.
Автор, если совсем невмоготу, пейте НПВС по одной таблетке в день после еды. Целекоксиб, например.
Но все равно к врачу нужно, потому что таблетки не вылечат, а только притупят боль, и то на время. Потом будет привыкание к таблеткам.
О побочке человека сразу предупреждайтес такой рекомендацией: ранняя деменция
Враньё, правильная физиологичная физическая культура наоборот помогает при адских болях при коксартрозе например
Не-не, только не димексид! Им же запросто кожу можно сжечь, если неправильно рассчитать дозировку, лучше уж настойку сабельника для этого использовать. А насчет ревмафлекс согласна, сама его постоянно пью по 2 капсулы 2 раза в день в качестве обезболивающего + для снижения мочевой кислоты.
Проверяйтесь на вирус герпеса
При болях в суставах хорошо помогает термотерапия, так как идет переключение сигналов, поступающих в мозг, с болевых рецепторов, на терморецепторы. Это давно доказанное явление. Прогревать нужно аккуратно, лучше использовать специальные приспособления - например аппликаторы термакэр. Они вырабатывают тепло нужной температуры на протяжении 8 часов, и у них нет лекарств в составе.
Тут невозможно что-либо советовать, так как вы не описали какие суставы, сколько по времени болят и т.д.. Суставы могу болеть и при орви и гриппе, также есть и другие заболевания. Опишите подробнее, тогда отвечу. Обезболивающих много, но большинство из них влияют на жкт. Все лекарства, влияющие на жкт пьют с большим кол-вом воды.
Тоже мучаюсь с суставами не первый год, на таблетках стал желудок болеть. Перешла на уколы Амбениума- всего 1 в день, 3 дня. Обезболивает надолго, минут через 15 уже боль ослабевает. Вот уже полгода после Амбениума живу нормально, суставы не борлят, как раньше.
Автор, а какие суставвы болят?
Да, к врачу сходите обязательно. А вообще при болях в суставах мне очень хорошо помогает Нафтадерм. У меня как правило на погоду дают о себе знать колени. Я наношу на область суставов Нафтадерм утром и вечером, накрываю пленкой и одеваю согревающие наколенники.
Мази это так, только на время боль убрать.. Самое главное изнутри все это дело лечить, я пила артроверон 5 в 1. Боль снимает не резко и не сразу, но эффект чувствуется, он с накопительным эффектом и с каждым днем прям легче и по ощущениям будто сустав чем-то смазали, пропадает скованность
а хондопротекторы пробовали? Они помогаеют от боли, только берите с хорошим составом. У меня хонда м с м - в нем и глюкозамин, и хондроитин, *** и гиалуроновая кислота. Все что нужно для суставов: избавляет от боли, снижает риск разрушения суставов, улучшает подвижность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вариант ревмафлекс, он натуральный и как раз помогает без вреда для желудка, он уменьшает боль и воспаление, но понятно дело не моментально как обезбол, но динамика с ним все равно положительная.