Решила попробовать менструальную чашу впервые. Засунула ее туда в форме буквы С, она издала какой то звук, я так понимаю она впустила воздух и раскрылась. Было немного дискомфортно, возможно с непривычки, может быть что то не так сделала. Проходила с ней час, ходила, сидела. Потом решила прилечь в кровать, почитать про менструальные чаши, и почувствовала что она будто немного сместилась. Буквально через несколько минут я стала как то странно себя чувствовать, начали немного неметь руки, тело немного ватное, пыталась осмотреться вокруг, чувствовала будто куда то «уплываю», как будто предобморочное состояние. Я подумала что это из за чаши, что у меня начинается анафилактический шок, и побежала быстро ее вынимать. Сначала не могла с ней справиться, хвостик выскальзывал и я начала еще сильнее паниковать. Но в итоге я ее высунула и мне сразу стало спокойнее, это «предобморочное» состояние прекратилось. Решила сделать передышку и положить пока что прокладку. Затем вечером я захотела еще раз попробовать засунуть чашу. Вроде нормально установила, но звука как в первый раз не было. Я провела пальцем по стеночкам и вроде как чаша раскрылась. И у меня сразу же началось это непонятное состояние, руки будто немеют, чувствуешь что что то с тобой не так, пытаешься смотреть по сторонам, а оно все как замедленное что ли, не могу описать это состояние. Я ее опять высунула.
Что это за странное состояние? От чего? Как от него избавиться? Может я просто что то себе накручиваю? У кого то было подобное? Может неправильно устанавливаю чашу? Не глубоко или слишком сильный вакуум создается.
Я не девственница ю, мне 20, чаша маленькая, размера S, до этого пользовалась самыми маленькими тампонами. #здоровье
Оно вам нужно вообще? Выкиньте ее и забудьте) Или вы ярая защитница природы?
Почитайте рассказ Эмиля Золя "Жертва рекламы".
Я никогда этим приспособлением не пользовалась, и не собираюсь. Кровь должна вытекать, а не тухнуть внутри. Эту штуку экологи придумали для защиты природы. Хотят, чтобы люди чаще болели и хуже размножались, потому что от тухлой крови у женщин будут воспаления, они не смогут беременеть.
Я не понимаю,зачем себя так мучить и засовывать внутрь непонятно что.
У меня ровно такое было при использовании тампонов
Про Вашу панику предобморочную не знаю (похоже, накрутили, психосоматика)
А вот извлекаете Вы вашу не совсем правильно.
Не надо сраз тянуть за хвостик, нужно сначала нажать на стенку чаши, сбоку, чтоб «отпустить» вакуум, а потом уже тянуть.
Вообще вещь удобная, с ней комфортно, чисто, удобно. Можно заниматься спортом, плавать в бассейне, носить любую одежду.
Ее не чувствуешь внутри (только первые пару минут, когда чаша «встаёт» на место).
Приноровитесь в течение первого цикла, а к следующей менструации уже будет привычно и комфортно использовать
Мне не подошла, почти сразу после установки начинался зуд. Хотя было заявлено, что она из медицинского силикона. Попробовала её 2 раза, потом выбросила и больше не пользовалась. К тому же она ощущается внутри и создает дискомфорт, кроме зуда.
Не пользуйтесь больше, если такое состояние вызывает.
И вправду зачем она вам сдалась. Ну попробовали ради интереса, почувствовали что вам нехорошо, на фига снова сувать, это ж очень опасно. Я никогда не пробовала и в голову даже такие мысли не приходили, хотя когда все ее рекламировали, мысли приходили как вообще это сувать и как с этим ходить.
Не мучайте себя, это ненужная штука( тем более для вас болезненная)
Это от страха, у меня так же было😅 и не только с чашей
Автор, вы внушаемый человек?
Вуман прям читает мысли или историю поиска и подсовывает темы.
Недавно искала, что это за собака, собираюсь купить, а потом здесь в подробностях распишу как засовывала и высовывала, чтобы все знали.
Думаю, вы просто себя накрутили. А так вообще не понимаю я эти чаши. Ладно, дома. Но как вне дома ее использовать? Постоянно бояться протечки? Как менять? В общественном туалете на работе или еще где грязными руками лезть в в*гину, все это кровавое доставать, ИДТИ ПРОМЫВАТЬ (это как вообще? со спущенными штанами перед честным народом, плеская кровью во все стороны?), дезинфицировать (не представляю как, купать в антисептике?), потом снова вставлять... какая-то дичь. В туалете наверное потом вид как будто резали барана, все в крови, на стенах, на полу, на раковине, уж не говоря о себе и об одежде. Жесть.
Ни на что не променяю тампоны, чистота, отсутствие вони, прения, рисков протечь (особенно если использовать с тонкой ежедневкой), всей этой мороки с заменой.
Выкиньте и купите мягкие тампоны Фридом, ничего лучше еще не придумано.
Думаю, вы просто себя накрутили. А так вообще не понимаю я эти чаши. Ладно, дома. Но как вне дома ее использовать? Постоянно бояться протечки? Как менять? В общественном туалете на работе или еще где грязными руками лезть в в*гину, все это кровавое доставать, ИДТИ ПРОМЫВАТЬ (это как вообще? со спущенными штанами перед честным народом, плеская кровью во все стороны?), дезинфицировать (не представляю как, купать в антисептике?), потом снова вставлять... какая-то дичь. В туалете наверное потом вид как будто резали барана, все в крови, на стенах, на полу, на раковине, уж не говоря о себе и об одежде. Жесть.
Ни на что не променяю тампоны, чистота, отсутствие вони, прения, рисков протечь (особенно если использовать с тонкой ежедневкой), всей этой мороки с заменой.
Зачем вне дома менять? Ее можно держать внутри 12 часов!
Протечки не будет, если вы правильно вставили (надо потренироваться - складывать по-разному, расправлять ее внутри, проводя пальцами по стенкам, пробовать разной жесткости и тд)
Никаких брызг не будет, просто аккуратно вынимаете, можно салфеткой снизу придерживать. Вне дома - водой из бутылки сполоснуть. Не надо ее стерилизовать, достаточно помыть с мылом, я вообще иногда не заморачиваюсь - сполоснула водой и вставила.
Стерилизовать раз в месяц - для чаш специальные стерилизаторы продаются.
Вообще, менстр чаша - это очень круто, я жалею, что раньше не купила. Тоже было недоверие, но это всегда так у людей, когда они сталкиваются с чем-то новым и непонятным. А вот когда вы попробуете, вы больше ни на что ее не променяете!
Зачем вне дома менять? Ее можно держать внутри 12 часов!
Протечки не будет, если вы правильно вставили (надо потренироваться - складывать по-разному, расправлять ее внутри, проводя пальцами по стенкам, пробовать разной жесткости и тд)
Никаких брызг не будет, просто аккуратно вынимаете, можно салфеткой снизу придерживать. Вне дома - водой из бутылки сполоснуть. Не надо ее стерилизовать, достаточно помыть с мылом, я вообще иногда не заморачиваюсь - сполоснула водой и вставила.
Стерилизовать раз в месяц - для чаш специальные стерилизаторы продаются.
12 загнули. Может подтекать и не будет, но кровяное болотце 12 часов.. боpдель для бактерий. Думаю, лучше не дольше, чем тампоны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
12 загнули. Может подтекать и не будет, но кровяное болотце 12 часов.. боpдель для бактерий. Думаю, лучше не дольше, чем тампоны.
В случае тампонов - да, они пропитываются и соприкасаются с телом, их нужно менять чаще.
В случае чаши - с телом соприкасается медицинский силикон, а кровь вся в чашечке, можно держать дольше.
Вообще от чаши полное ощущение чистоты, кровь чистая, ничем не пахнет, когда извлекаешь, очень комфортно.