Гость
Статьи
Запор

Запор

Хелп! Не могу уже несколько дней сходить в туалет( Впервые с таким сталкиваюсь, посоветуйте, плиз, что может помочь в такой неприятной ситуации

Евгения
20 ответов
Последний — Перейти

на будущее - ешьте каши и пейте кисломолочные продукты.

Гость

Я работала раньше в мед клинике, перед всякими колоноскопиями мы советовали пациентам клизму "Микролакс", это такой гель, вводится прямо в кишечник и через 15 минут вуаля.

Татьяна

Можно, конечно, попробовать чернослив, киви или любое растительное масло, но все-таки клизмы и слабительные куда эффективнее будут. Сама обычно пользуюсь именно слабительными, у меня в аптеке мармеладные ягоды фитолакс припасены для таких случаев.

Дюфалак сироп лучше всего помогает.
От размягчает каловые массы и мягко выводит их из организма.
Ни в коем случае не делайте сейчас клизмы. Иначе твердый двухдневный стул может поцарапать

если хочется без лекарств, то клетчатку с кефиром и черносливом - во 👍
пронесет будь здоров

Гость

Я работала раньше в мед клинике, перед всякими колоноскопиями мы советовали пациентам клизму "Микролакс", это такой гель, вводится прямо в кишечник и через 15 минут вуаля.

Отвратительный препарат, который вызывает спазм кишечника и выводит окаменелости из кишечника, которые могут поцарапать внутри стенки.

Гость

У меня на такой случай имеется "Слабилен" - очень удобно, перед сном накапала несколько капель, запила водой и всё, наутро проблема будет решена.

Гость

Поможет средних размеров сырая свекла и одна-две сырых морковки для смягчения вкуса, все съесть желательно за один прием пищи.

Гость

Киви,минералка с магнием (из аптеки).

Гость

Глицериновые свечи поставьте
А вообще чтобы не было подобных ситуаций пейте воды больше и ешьте больше клетчатки

Гость

Вермокс от паразитов пропейте. А вообще воды много много пейте, ну крайний случай выпейте магнезию ( сульфат магния) и клизма.

Гость

варианты:
пьёшь много солёной воды и тогда вода начнет выходить в кишечник,пронесет

выпиваешь кеторола от боли и идешь гулять часа на три пешком, приходишь делаешь клизму и вперед

Покупаешь в аптеке кружку Эсмарха и вперед развлекаться

Гость
Гость

Вермокс от паразитов пропейте. А вообще воды много много пейте, ну крайний случай выпейте магнезию ( сульфат магния) и клизма.

от магнезии будут спазмы от кооторых на стенку полезет.
препарат не стоит применять внутрь, лучше использовать его в клизмах

Алла
Татьяна

Можно, конечно, попробовать чернослив, киви или любое растительное масло, но все-таки клизмы и слабительные куда эффективнее будут. Сама обычно пользуюсь именно слабительными, у меня в аптеке мармеладные ягоды фитолакс припасены для таких случаев.

Вот, да, эти ягодки - норм тема, вкусненькие и помогают хорошо, без вздутия и спазмов, причем я почти каждый месяц их принимаю, а то у меня, как пмс, так обязательно запоры.

поможет Дюфалак, потом стоит подключить ферменты для пищеварения - например , пензитал. Улучшают пищеварение, недорогие

Маргарита

Мне понравились микроклизмы с жидким глицерином Глицелакс Нео, удобно пользоваться и действуют быстро. Внутрь не принимаю лекарств в таких ситуациях.

При запорах Экспорал пью, он не резкий по действию и вздутия от него нет. Моментального эффекта не будет, но на следующий день все ок) Еще читала, что он восстанавливает в кишечнике защиту от токсинов!

Юджи

Есть разные слабительные средства. Например, слабилен хорошо помогает. Но если такое будет повторяться, то советую пропить пробиотик Альфлорекс. Он улучшает микрофлору кишечника, регулирует стул, уменьшает боли в животе, газообразования и вздутия. Кроме того, он вообще хорошо влияет на общее здоровье.

Кристина

Сама мучаюсь запорами, слабительные пить не советую, от них привыкание и кишечник вообще перестаёт сам работать. Если запор разовый, советую для начала хорошо посидеть на унитазе, чаще всего само выходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Мне в аптеке предложили фитолакс, первый раз такое слабительное видела, в виде мармеладных ягод. Так там помимо прочего есть экстракт укропа, и в сочетании с подорожником, сенной и симетиконом оказалось очень действенное средство. и вкусный оказался

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: