Гость
Статьи
Анализ ХГЧ

Анализ ХГЧ

Сегодня была у Гинеколога по причине задержке. Она мне сказала сдать кровь на ХГЧ. Нужен ли мне этот анализ, если я на 100% уверена, что не беремена (у меня давно никого не было). Или этот анализ может показать еще что-то кроме беременности?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хгч показывает ещё некоторые виды онкологии. Не помню точно какие, почитайте в интернете. А вообще нужно было сказать гинекологу, что партнёра нет и беременеть не от кого и , возможно, проблему искали бы в другом месте.

Гость
Гость

Хгч показывает ещё некоторые виды онкологии. Не помню точно какие, почитайте в интернете. А вообще нужно было сказать гинекологу, что партнёра нет и беременеть не от кого и , возможно, проблему искали бы в другом месте.

Да я ей сказала, что я болела ОРВИ, до сих пор не совсем поправилась. Она вроде сказала, что скорее всего из-за этого, еще и задержка не очень большая. НО ХГЧ СДЕЛАТЬ НАДО, исключить беременность.

Гость
Гость

Да я ей сказала, что я болела ОРВИ, до сих пор не совсем поправилась. Она вроде сказала, что скорее всего из-за этого, еще и задержка не очень большая. НО ХГЧ СДЕЛАТЬ НАДО, исключить беременность.

У меня от ОРВИ была задержка в 9 дней около года назад. Если в вашей жизни нет парня на данный момент, то не парьтесь. Ну или купите сааааамый дешёвый тест на беременность, в моем городе в сети магнит-косметик иногда продают их поштучно по 35 рублей за штуку (не знаю как в других городах). Или даже аптечный тест за +-120 рублей будет дешевле чем кровь на ХГЧ.

Гость
Гость

У меня от ОРВИ была задержка в 9 дней около года назад. Если в вашей жизни нет парня на данный момент, то не парьтесь. Ну или купите сааааамый дешёвый тест на беременность, в моем городе в сети магнит-косметик иногда продают их поштучно по 35 рублей за штуку (не знаю как в других городах). Или даже аптечный тест за +-120 рублей будет дешевле чем кровь на ХГЧ.

Мне просто не совсем понятна важность этого анализа. Сдать его не проблема, но нужен ли он мне? Задержка у меня 10 дней считай, но даже врач сказала, что пока до конца не выздоровею еще неделя задержки может быть и это нормально.

Гость

Если исключена беременность на 100%, то сдавать анализ не нужно. Но в свою очередь повышение хгч без беременности может признаком онкологии

Гость
Гость

Если исключена беременность на 100%, то сдавать анализ не нужно. Но в свою очередь повышение хгч без беременности может признаком онкологии

Да я не думаю, что гинеколог будет у простой девушки с задержкой, рак по хгч искать. Жалоб нет, пришла только по причине задержки. Да и сама она сказала, что беременность исключить хочет🙈

Повышенный хгч бывает и при некоторых болезнях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

Действительно, купите самый простой тест, а если он покажет бледненькую вторую полоску, тогда можно начинать париться по этому поводу. В вашем случае лучше потратить время на эндокринолога. Это скорее всего его область. Проблемы со щитовидкой сейчас достаточно распространенные. Я обычно сдаю ТТГ и анализ на сахар в инвитро и иду к врачу.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: