Добрый день.
Стало интересно, решила узнать у обитателей сайта.
Ситуация: у меня вечно что-то болит. И каждый раз я начинаю нервничать, что у меня рак (бабушка скончалась от рака).
После смерти бабушки у меня начались дикие задержки месячных (от недели, до полугода), раньше были задержки, но на пару дней.
Ни один врач не смог мне помочь, по гинекологии здорова, по эндокринологии нет отклонений. Поставили анемию очень много лет назад, но суть не в этом.
Как только у меня начинает что-то болеть, я загоняюсь - жду пару дней, если проходит - забываю. Если нет - начинаю думать о походе к врачу - записываюсь - все проходит либо за день до похода к врачу, либо прям в этот день.
Так абсолютно каждый раз.
Ходила к психологу, она сказала, что у меня повышенная тревога и большая склонность к психосоматике. Но по факту особо лечения не было.
Мне 26 лет и я боюсь, что к 30 стану вся седая от происходящего вокруг)
Есть ли у вас похожая ситуация и как вы справляетесь?
Вы соматизируете стресс, от того и боли. Меньше нервов - меньше боли. Не перегружайте нервную систему.
Мнительная ты, так можно себя и гроб загнать, живи и радуйся жизни
Согласна, но избавиться от этого я не в силах, поэтому и пошла к психологу. Ковыряние в психологических травмах детства не дает мне облегчения, мусолятся одни и те же темы каждый раз и толку ноль. А мнительность усиливается.
Благодарю за ответ)
В каком городе живете? Надо чем то заняться что бы отвлечься от этих мыслей.
Согласна, но избавиться от этого я не в силах, поэтому и пошла к психологу. Ковыряние в психологических травмах детства не дает мне облегчения, мусолятся одни и те же темы каждый раз и толку ноль. А мнительность усиливается.
Благодарю за ответ)
Психологи руководствуются книгами, статьями, но не жизненными ситуациями.
Сообщение было удалено
Написала)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, бывает. С годами приходит многое. Надо быть чуть внимательней к своему здоровью и все будет хорошо. Например, суставы беспокоили, стала больше двигаться, для профилактики пить коллаген морской суперкомплекс от эвалар, со временем стало легче. Кстати, покупали его из-за качественного состава и удобной формы приема, этим нравится