Всём привет! Уже несколько лет страдаю ночным бруксизмом. Ужасно болят мышцы челюсти и мучают головные боли. И после сна не чувствую бодрости, а наоборот будто бы всю ночь активно трудилась((
Ходила и к ортодонту и к неврологу, всё без результатно.
Сейчас хочу, хотя бы временно, но все эти мучения прекратить.
Услышала о том, что вкалывают ботокс и это на 6-8 мес спасает.
Но боюсь последствии, кто то пишет, что улыбка ставится кривой и сложно контролировать мышцы лица.
Кто сталкнулся с подобно проблемой и кто пробовал колоть ботокс, расскажите пожалуйста помогло ли вам и не было ли неприятных последствии ?!) 🙏
Ничего улыбка кривой не станет. Врач же знает, сколько и куда колоть. Сходите к неврологу, проконсультируйтесь, если подтвердит, что есть смысл - так и сделаете ботулинотерапию. Другой вопрос, что кому-то в самом деле помогает полностью, кому-то частично, а кому-то вообще без толку, и не оказались бы деньги на ветер. Но пока не попробуешь, не узнаешь, кому это подходит, кому нет. Я делала по другим показаниям (с тройничным нервом), у меня в первую неделю только хуже обострилось (это не у большинства, но иногда бывает временно), потом эффект был частичный - где-то через месяц. Ничего не перекосило, точнее, если нарочно скалиться - да, небольшая асимметрия есть, но возможно, она была и раньше, просто не обращала внимания, в повседневности вообще все в порядке при обычном разговоре и обычной улыбке. Уж это точно для меня не проблема.
Еще ее при хронических мигренях делают. Тоже кому-то прекрасно помогает, кому-то частично, кому-то без толку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!