Здравствуйте. У меня фарингит, но горло не болит. Врач, когда посмотрел, сказал, что я не долечила его. Прописал таблетки, одобрил аджисепт. Если горло не болит, но оно красное, можно ли рассасывать таблетки? Или их принимают только, когда болит?
попробуй, всё индивидуально, но лучше сменить препарат
Можно, конечно. Но необязательно. Можно и просто полоскать горло. А когда не дома, можно и антисептики в виде таблеток и леденцов использовать, да и мирамистином пшикать можно. А вообще так-то и само пройдет даже без лечения, иммунитет справится, тем более если не болит, остаточные явления.
Я как раз всегда рассасываю таблетки шалфей от эвалара, чтобы смягчить горло. Если горло будет болеть, то они уже вряд ли смогут помочь, там в ход идут другие средства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, нужно лечить горло, таблетки принимают не только при боли, но и для воздействия на вирусную, бактериальную инфекцию. Мне например, при затяжном першении в горле, Ларинготаб назначали, он хорошо помог окончательно вылечить горло