Как понять что камень застрял? Очень страшно. Пару недель нашли камни, много, разных размеров. Не болело, иногда ныло под ребром. Села на диету. А сегодня сильная боль под ребром, припухлость, все эти дни горечь во рту. Завтра буду искать УЗИ. Мог камень застрять? #здоровье
Мог, но вам бы наверное все же больнее было бы. А сегодня на узи сходить не получается?
Все возможно. Но!
Если желчный камень застревает в протоке и вызывает закупорку, то развиваются следующие симптомы: Внезапная и быстро усиливающаяся боль в центре живота, чуть ниже грудины, справа Боль в спине между лопатками Боль в правом плече.
Озноб, лихорадка возможны.
Звоните в скорую как вариант - у меня был дигноз хххххх и камни, мне очень плохо....
Вас должны доставить в отд терапии или гастроэнтерологию и там все посмотрят. Если камень в протоке,а там или консервативно или эндоскопом удалят камень
Может быть всё, что угодно. И застрять, и просто закупорить проток. Перед походом на УЗИ почитайте всё про желчно-каменную болезнь. Чтобы, в том числе, спросить сначала у узистки: какого размера камень, где расположен, двигается, или стоит на месте. А у врача потом узнать, когда и какая рекомендована операция, можно ли подождать, или лучше не тянуть.
Может случиться так,что среди ночи с приступом увезут в любую ближайшую больницу. Лучше подобрать хорошую,больницу, хорошего врача. Может быть, уберут лапароскопически камень. Наименее травматичная операция..
Если посоветуют операцию,соглашайтесь!делают быстро,в основном лапароскопию,проколы практически незаметны и быстро заживают,а боли от камней это очень плохо (помню период до операции,сколько раз приходилось вызывать скорую,пока дождалась хирурга!
Может быть всё, что угодно. И застрять, и просто закупорить проток. Перед походом на УЗИ почитайте всё про желчно-каменную болезнь. Чтобы, в том числе, спросить сначала у узистки: какого размера камень, где расположен, двигается, или стоит на месте. А у врача потом узнать, когда и какая рекомендована операция, можно ли подождать, или лучше не тянуть.
Может случиться так,что среди ночи с приступом увезут в любую ближайшую больницу. Лучше подобрать хорошую,больницу, хорошего врача. Может быть, уберут лапароскопически камень. Наименее травматичная операция..
Извините, но я врач на пенсии. В ее сост. лучше по городу не шастать, лучше сразу в больницу, где обследуют и покапают.
Здоровья всем.
Уже сегодня поищите больницу, в которой можно качественно сделать операцию. Если врач скажет,что не стоит тянуть. Не хочу вас пугать, но от постоянной травмы от камня может начаться некроз близлежащих к нему тканей. А это уже гораздо более серьёзная операция.
Извините, но я врач на пенсии. В ее сост. лучше по городу не шастать, лучше сразу в больницу, где обследуют и покапают.
Здоровья всем.
Спасибо, что откликнулись. Но вы же понимаете, что могут привезти по скорой куда угодно. Если привезут, то точно сразу прооперируют. У нас сейчас на обследования не привозят. Раз, и готово.
Важно получить направление в хорошую больницу.
Нужно ускориться. Сходить сегодня на УЗИ в платную. Для начала.
Уже сегодня поищите больницу, в которой можно качественно сделать операцию. Если врач скажет,что не стоит тянуть. Не хочу вас пугать, но от постоянной травмы от камня может начаться некроз близлежащих к нему тканей. А это уже гораздо более серьёзная операция.
Так и есть. Лучше не тянуть, обычно все заканчивается очень хорошо, если не запустить.
Я уже была у хирурга, сказал лежат, но возле поток. Это было неделю назад. Лапароскопией можно..отменила ОК, нужно подождать первый цикл и делать. Просто сильно начало болеть. Наверное пойду на ещё одно УЗИ
Если посоветуют операцию,соглашайтесь!делают быстро,в основном лапароскопию,проколы практически незаметны и быстро заживают,а боли от камней это очень плохо (помню период до операции,сколько раз приходилось вызывать скорую,пока дождалась хирурга!
Я неделю назад была у хирурга, договорились на операцию приблизительно через месяц, пока есть нюансы. Просто начало сильно болеть, все времяпровождения
Спасибо, что откликнулись. Но вы же понимаете, что могут привезти по скорой куда угодно. Если привезут, то точно сразу прооперируют. У нас сейчас на обследования не привозят. Раз, и готово.
Важно получить направление в хорошую больницу.
Нужно ускориться. Сходить сегодня на УЗИ в платную. Для начала.
Ну тогда не будем терять ваше время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я неделю назад была у хирурга, договорились на операцию приблизительно через месяц, пока есть нюансы. Просто начало сильно болеть, все времяпровождения
И это правильно,не откладывайте!если камень пойдет или наоборот прирастет,будет больно и операция сложнее(а так я уже на следующий день по отделению ходила,заживает быстро,мама делала,когда ей,кажется,уже исполнилось80,так что это несложно,следов практически нет,только некоторые ограничения по питанию и нельзя тяжести таскать какое-то время