Девушки, кто пользуется или пробовал использовать менструальную чашу, расскажите о плюсах и минусах.
Недавно увидела, что стоит она 100р, и была удивлена, неужели это настолько экономнее, чем привычные средства гигиены(прокладки,тампоны)
Но тут же возникает вопрос, насколько это гигиенично? Например, я не дома, и не везде супер стерильные условия в туалетах, а нужно ведь лезть туда руками, я так понимаю?
И как часто её нужно менять?
Нет ли неприятных ощущений? Запаха может быть?
Ещё прочитала в отзывах на маркетплейсе, что у одной девушки она застряла и пришлось срочно обращаться к врачу, это пугает.
И вопрос по самому процессу извлечения, ничего не выливается в этот момент? Нет такого что неловкое движение и испачкалась?
В общем, расскажите, я совсем в этой теме чайник
Не ставила ни разу чашу еще, но тоже планирую пробовать. Это точно гигиеничнее чем тампоны и прокладки, так как создается вакуум и не попадает воздух (бактерии не размножаются в такой среде). Больше ничего не могу сказать))
Именно ваши сомнения и у меня. Возни с этой чашей по логике больше. Лучше нарезать из старых чистых хб футболок-пижамок-носков мягких одноразовых тряпочек😉. Мяяягенько,не жалко,гигиенично.
1. Пользуюсь чашей когда заканчиваются месячные и я иду на пляж купаться, в остальное время я люблю прокладки.
2. Ужасно неудобно в дороге, потому что в общественных туалетах обычно раковина находится не вместе с унитазом.
3. У меня дома есть биде, это облегчает процесс.
4. Маленькая ша может переполниться и вытечь, но её удобнее вставлять
5. Больно вставлять, особенно если есть ногти
Сообщение было удалено
Тебе и бака будет мало, так что завались
Хорошие качественные чаши дорогие . Моя стоила 1200, и это ещё мало. Просто она российского производства. НА алике за 100 ру лучше не брать , неизвестно, из чего она сделала.
Я взяла жёсткую чашу. Мягкие чаши ужасны, их нужно расправлять внутри, а жесткие сами расправляются.
Главный изъян чаш в том, что вынуть и опустошить чашу в общественном туалете очень неудобно .
Сообщение было удалено
Наверно, туда, откуда пришел)
Сообщение было удалено
Безопаснее прокладок нет.
Ни тампоны ни уж тем более чаши не сравнятся по безопасности с прокладками.
1. Пользуюсь чашей когда заканчиваются месячные и я иду на пляж купаться, в остальное время я люблю прокладки.
2. Ужасно неудобно в дороге, потому что в общественных туалетах обычно раковина находится не вместе с унитазом.
3. У меня дома есть биде, это облегчает процесс.
4. Маленькая ша может переполниться и вытечь, но её удобнее вставлять
5. Больно вставлять, особенно если есть ногти
Ты чашу моешь после каждого использования? Чем и как?
Хорошие качественные чаши дорогие . Моя стоила 1200, и это ещё мало. Просто она российского производства. НА алике за 100 ру лучше не брать , неизвестно, из чего она сделала.
Я взяла жёсткую чашу. Мягкие чаши ужасны, их нужно расправлять внутри, а жесткие сами расправляются.
Главный изъян чаш в том, что вынуть и опустошить чашу в общественном туалете очень неудобно .
А ты иди отка чем моешь чашу? После каждого использованич?
Если у бабы менстр.чаша -она ду ра. 100%.
И ещё вопрос к чашанутым. Вы через сколько часов её меняете?
Пользовалась несколько раз, пока сидела дома. Как ей пользоваться на работе не представляю, особенно в первые дни, когда очень обильно. Т.е. ее нужно вынуть, промыть и при этом при себе иметь запасную т.к. лично я не вставлю обратно то что помыто в общественном туалете. Не даже если предположить, что вставлю. Это нужно вынуть ее, выйти из кабинки, промыть, вернуться обратно, вставить. Ну т.е. процесс весьма странный. В идеале эти чаши после использования нужно дещенфицировать. А как их продезенфицируешь, кроме как кипячением ? Дома у вас не стерильно, даже если вы убирается часто. я ношу линзы и одно время пользовалась многодневные и и занесла в глаза золотистый стафилокок. Хотя и мыла руки, и контейнер для линз мыла и меняла часто. Однако все равно не уберегло. Прокладки, конечно, сейчас стоят дорого, но имхо, это самое безопасное средство на сегодня, просто их нужно менять почаще, даже если место ещё есть.
Чаши эти история стародавняя, ещё матушка моя взяла на пробу. Себе и мне. Но их надо мыть, кипятить (минимум 2 на человека), короче, тут кому как. Моей маме норм. Я не могу, даже с тампонами некомфортно, в юности, конечно, бегала, но все равно.
Посмотрите на ютубе много видео с подробной инструкцией.
Все удобно и практично. Менять чашу нужно в зависимости от обильности месячных, у кого то она наполняется быстрей, у кого то нет. От нескольких часов до 8 часов приблизительно. Но все индивидуально.
В общественном туалете можно ее помыть взяв с собой в бутылку воды, или иметь с собой запасную.
Посмотрите на ютубе много видео с подробной инструкцией.
Все удобно и практично. Менять чашу нужно в зависимости от обильности месячных, у кого то она наполняется быстрей, у кого то нет. От нескольких часов до 8 часов приблизительно. Но все индивидуально.
В общественном туалете можно ее помыть взяв с собой в бутылку воды, или иметь с собой запасную.
1 Менять чашу надо не тогда клгда она наполнится
2 мыть в общ туалете? Йиббать. Мылом?
Ну бабьё.
Че за бред, какая чаша, лучше прокладки куплю у продавщицы в Пятерочке!
Я не пойму нах вам чаши если прокладки безопаснее всех?
Вы рискуете своим здоровьем. Так вопрос нах?
Згачит так бабы. Пишу для тех кто потерял мозг и решил рискнкть,- приобрести чашу.
1. Не чашу. А чаши. Да бабы, нужно на каждые 6-8 часов новую чашу. И пгсчитайте сколькл вам чаш надо на месячные.
2. Чаши не моют с мылом. Мыло не убивает бактерии. Так що как вы их кипятить будете? В кастрюле где борщ варите? Или на в кафе зайдёте в обед.перерыв и попросите их вам чащу прокипятить?
3. Золотистый стафилококк. Вашим другом станет вечным. И от тампонов и от чаш.
4.стш - синдром токсического шока. И от тампонов и от чаш. Он вам нужен? Не легче ли прокладеи носить?
А теперь включите свои мозги
Чаша внутри влагалища. Кровь тухлая так же накапливается внутри влпгалища.
И вы её носите в себе сколько часов?
Згачит так бабы. Пишу для тех кто потерял мозг и решил рискнкть,- приобрести чашу.
1. Не чашу. А чаши. Да бабы, нужно на каждые 6-8 часов новую чашу. И пгсчитайте сколькл вам чаш надо на месячные.
2. Чаши не моют с мылом. Мыло не убивает бактерии. Так що как вы их кипятить будете? В кастрюле где борщ варите? Или на в кафе зайдёте в обед.перерыв и попросите их вам чащу прокипятить?
4.стш - синдром токсического шока. И от тампонов и от чаш. Он вам нужен? Не легче ли прокладеи носить?
Вот кстати. Как определить умного гинеколога. Он вас нах пошлёт и с чашами и с таипонами, выписав лишь прокладки.
Любой гинеколог которвй говориь что тампонв и чаши норм.-иди от.
К тому же чаша давит на стенки влагалтща.
Вы люди -глупые.
Кровь если выходит то не должна храниться внутри влагалища.
Заталкивая чашу, вы заталкиваете и воздух внутрб. Що это знаете? Воздух внутри плюс тухлая кровь.
Ну и бабы тут
Пользовалась несколько раз, пока сидела дома. Как ей пользоваться на работе не представляю, особенно в первые дни, когда очень обильно. Т.е. ее нужно вынуть, промыть и при этом при себе иметь запасную т.к. лично я не вставлю обратно то что помыто в общественном туалете. Не даже если предположить, что вставлю. Это нужно вынуть ее, выйти из кабинки, промыть, вернуться обратно, вставить. Ну т.е. процесс весьма странный. В идеале эти чаши после использования нужно дещенфицировать. А как их продезенфицируешь, кроме как кипячением ? Дома у вас не стерильно, даже если вы убирается часто. я ношу линзы и одно время пользовалась многодневные и и занесла в глаза золотистый стафилокок. Хотя и мыла руки, и контейнер для линз мыла и меняла часто. Однако все равно не уберегло. Прокладки, конечно, сейчас стоят дорого, но имхо, это самое безопасное средство на сегодня, просто их нужно менять почаще, даже если место ещё есть.
Жесть. Выходит если на работе общий толчек, там бабы могут в раковине ТАКОЕ мыть. Бррр. 😆
Аааа в каструле с боршшщом кипятить, а шо,так наваристее,заодно и любовный приворот на своей крови бесплатно,и до гадалок чалить ненадо "верни любимого по трэшшщынам на пятках".Я вас заочно обожаю🤣👍
Автор, во первых вы мужик.😡
Во вторых вы этим пыточными чашами торгуете,уже не знаете как этот мусор народу навязать. 👎
Не ставила ни разу чашу еще, но тоже планирую пробовать. Это точно гигиеничнее чем тампоны и прокладки, так как создается вакуум и не попадает воздух (бактерии не размножаются в такой среде). Больше ничего не могу сказать))
Бактерии не размножаются?
Внутри вашего тела, внутри теплой, мокрой от крови и слизи силиконовой чашки, не размножаются ?
Вау, вы хотя бы школу то окончили профессор ?👎
К тому же чаша давит на стенки влагалтща.
Вы люди -глупые.
Кровь если выходит то не должна храниться внутри влагалища.
Заталкивая чашу, вы заталкиваете и воздух внутрб. Що это знаете? Воздух внутри плюс тухлая кровь.
Ну и бабы тут
Вот верно, молодежь современную жаль, у них совсем мозгов нет 🤨
Те кто еще застал советское воспитание,получил советское образование постепенно исчезают, а на замену им приходят вот такие девахи которые внутрь себя какую то *** засовывают и носят весь день внутри себя "грязную" кровь и слизь да еще и гордиться этим.
Вот кстати. Как определить умного гинеколога. Он вас нах пошлёт и с чашами и с таипонами, выписав лишь прокладки.
Любой гинеколог которвй говориь что тампонв и чаши норм.-иди от.
У врачей заключены контракты с аптеками, они рекламирую то что нужно, а не то что полезно для здоровья пациента.Порядочных и хороших врачей очень мало.
Прокладки вполне доступны, 10 шт-70р в обычном, не пафосном супермаркете типа магнита или чижика.
И ещё явбане опять))
Пока нашла тему.
Девственницам чаши запрещены.и это отрицать думаю никто не будет.как и прокладки
Вообще эти чаши запретить надо.
Но бабы сами с радостью это в себя толкают.
И ещё явбане опять))
Пока нашла тему.
Девственницам чаши запрещены.и это отрицать думаю никто не будет.как и прокладки
Вообще эти чаши запретить надо.
Но бабы сами с радостью это в себя толкают.
*Тампоны
Ёк-макарёк!
Девственницам и вообще всем рекомендую использовать только прокладки. Они безопаснее всех чаш и тампонов.
Покупайте ночные, если обильные месячные и носите их днём.
Аааа в каструле с боршшщом кипятить, а шо,так наваристее,заодно и любовный приворот на своей крови бесплатно,и до гадалок чалить ненадо "верни любимого по трэшшщынам на пятках".Я вас заочно обожаю🤣👍
Слухай а так я своего любимчика приворожу! Только чашу то мне нельзч я девственница. Тогда я её прикреплю к труселям на клей, и когда кровь соберётся побегу с этой чашой его ловить. Не нужно подмешивать капли в вино и тд. Чтоб уж наверняка я ему сразу всю кровь в пасть залью!
Будет потом сам за мной бегать))) чтобы убить! Но бегать же))
Вот ещё что от ваших чаш бывает - сальпингоофорит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!