Устроилась на первую работу 5,5 месяцев назад,и уже на больничном 5 раз!!
1- по глупости
2- обострение желчного,гастрит
3- обострение желчного,гастрит
4- болела орви
5 - орви
Переживаю что уволят, как думаете могут или нет?Прошу без осуждений
Смотря какая работа, какое отношение к вам, насколько лояльное начальство и т.д. факторов куча. Юридически уволить за постоянные больничные не могут, но если им будет реально надо, то найдут до чего докопаться очень быстро. Я знала ситуацию когда девушку из-за частых больничных (у нее ребенок постоянно болел) понизили в должности.
Я бы уволила. Два ОРВИ за 5 месяцев...перебор
Работодатель может уволить по своей инициативе,если его не устраивают ваши постоянные больничные.Во время больничного никто не может,если он не фиктивный.Но,когда-то же вы поправитесь и выйдете на работу,а найти для увольнения причину можно всегда.
Если вас не могут вылечить врачи,то пусть направляют на МСЭК.
Меня очень интересует первый больничный - "по глупости"))) Шо это было, больничный для аборта?)))
2 раза ОРВИ - и брать больничный??? Автор, наверное, как моя сестра, которая при 37,5 поднимает панику, обзванивает родных и тихим голосом просит всех беречь себя. Королева драмы, но мы уже все привыкли.
Если вы рядовой раб системы, то да. Вы бы тоже так поступили на месте руководителя. Если вы высококвалифицированный кадр, то пока придется им потерпеть. Но будут стараться найти замену
Уволить не смогут,но попросить уйти самой могут. Скорее могут вашу должность сократить и выплатить 3 оклада через биржу при увольнении,если вы не нашли работу в течении 3 месяцев.
Ну по закону уволить вас нельзя.
Хотя любимым работником вам точно не стать
Бедные коллеги. Почему вы такие тв... ри считаете, что лучше других? И кто-то должен за тебя работать
А за кошелек не переживаете? Вам же не платят за дни больничного, только отчисления из соц фонда вам идут - это меньше 40% вашего обычного заработка.
Брать больничный по орви вообще роскошь, мало того, что денег меньше, вычти стоимость лекарств - на еду может не хватить за время больничного.
Об этом бы переживали. Зачем брать больничный по орви?
Что, с гастритом не работается?
По глупости - это как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А за кошелек не переживаете? Вам же не платят за дни больничного, только отчисления из соц фонда вам идут - это меньше 40% вашего обычного заработка.
Брать больничный по орви вообще роскошь, мало того, что денег меньше, вычти стоимость лекарств - на еду может не хватить за время больничного.
Об этом бы переживали. Зачем брать больничный по орви?
Что, с гастритом не работается?
По глупости - это как?
А как идти на работу при ОРВИ? Вот у тебя температура +38, полный нос соплей, кашель. Ну и смысл в таком состоянии на работу тащиться?
Я всегда беру отгулы по ОРВИ, т.к. мне обычно хватает 3 дня чтобы вылечиться, или ухожу на удаленку.
Но я и не болею так часто, не чаще раза в год