Гость
Статьи
Варикоз в 22 года у …

Варикоз в 22 года у девушки. У кого тоже есть в таком раннем возрасте ?

Визуально толком нет на ногах , есть одна шишка рядом с щиколоткой и одна на голени , но их видно исключительно при сильно напряженной ноге. Кстати так и поняла , что варикоз появился . Делала приседания и в зеркале заметила шишечки(
Усугубили мой варикоз силовые тренировки. Если бы их не было , то моя начальная стадия не прогрессировала бы так. А так появились шишки (
Переживаю теперь, планирую сделать лазерную коагуляцию #венынаногах

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Дороти

Автор, у меня рано начался. Сходите к флебологу посоветуйтесь. Мне помогли компрессионные чулки и расслабляющие мази. Сейчас мне 37, никаких проблем. Тяжести не надо тягать, лучше плавать или танцевать.

Гость

Не свисти.Тут в 22 года не сидят

Гость

шишки - это тромбы.

Гость
Гость

Не свисти.Тут в 22 года не сидят

А во сколько тут сидят ?
Мне кажется, что это один из самых удобных форумов

Гость
Гость

шишки - это тромбы.

Нет, это не так. Это искривлённая увеличенная венка, которая через кожу как шишка. Но это просто Вена . Вы можете так людей напугать , не стоит. Тромб может быть и в нормальной на первый взгляд Вене и тд.
Много факторов.

Гость
Дороти

Автор, у меня рано начался. Сходите к флебологу посоветуйтесь. Мне помогли компрессионные чулки и расслабляющие мази. Сейчас мне 37, никаких проблем. Тяжести не надо тягать, лучше плавать или танцевать.

Да и не буду их тянуть больше. Эта мода на попу орех 😅 меня коснулась. Сейчас думаю чем заменить можно активность ещё, может степер или велосипед ? Обидно, что образ жизни у меня активный был всегда , но варикоз все равно появился (

Дороти
Гость

Да и не буду их тянуть больше. Эта мода на попу орех 😅 меня коснулась. Сейчас думаю чем заменить можно активность ещё, может степер или велосипед ? Обидно, что образ жизни у меня активный был всегда , но варикоз все равно появился (

Ничего страшного, все можно поддерживать в нормальном состоянии без операции, операция это уже крайний случай.
Поговорите с флебологом обязательно и насчет упражнений тоже, но я бы степпер не рекомендовала- все равно толчки ногами = дополнительные нагрузки на венозные стенки. Погуглите упражнения на ягодицы из положения лежа (полумостик, например).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дороти

Ничего страшного, все можно поддерживать в нормальном состоянии без операции, операция это уже крайний случай.
Поговорите с флебологом обязательно и насчет упражнений тоже, но я бы степпер не рекомендовала- все равно толчки ногами = дополнительные нагрузки на венозные стенки. Погуглите упражнения на ягодицы из положения лежа (полумостик, например).

Операция лазером , достаточно «легка», и лучше сделать по той причине , что травмированные Вены не дают нормально работать здоровым. И здоровые уже из-за них страдают. Да и все же мне 22, эстетика. Хотя пока не особо видно , но вдруг прогрессировать будет ( Да я знаю все упражнения на ягодицы в положении лёжа ) это одна из баз как ни крути. Ягодичный , насколько знаю , тоже давление увеличивает и поэтому не желательно. Но это скорее всего , если с весом .
Я все равно грущу как-то, кажется , что все за месяц ухудшилось в одно мгновенье (
Поддерживать буду .
Появилось , наверное из-за беременности. У меня было многоводий и малыш родился ещё и 5кг.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: