Официально нет, такого чтобы назначали длительную атропинизацию.
Каким именно препаратом дура!!! Ты хоть бы уточняла!
Атропина в стране нет что ли?
Поговорите с лечащим врачом и применяйте ДЛА под его контролем
Да у нас много чего не назначают официально. Но это никак не мешает вам заказать этот препарат самой. Он только по рецепту?
Не знаю где вы живете, но в моем городе аптекам плевать на рецепты в 95% (Санкт-Петербург) случаев. В 5% входят тяжелые препараты.
Гугл говорить, что данный метод считается устаревшим, последние исследования показали что он не эффетивен, на сайтах частных клиник также нашла статьи об этом.
Так может потому и не назначают?
Да у нас много чего не назначают официально. Но это никак не мешает вам заказать этот препарат самой. Он только по рецепту?
Не знаю где вы живете, но в моем городе аптекам плевать на рецепты в 95% (Санкт-Петербург) случаев. В 5% входят тяжелые препараты.
Это же не аскорбинка. Куплю я этот атропин, кто будет контролировать, как разводить и тд. В других странах разведённый продается видела
Гугл говорить, что данный метод считается устаревшим, последние исследования показали что он не эффетивен, на сайтах частных клиник также нашла статьи об этом.
Так это на сайтах частных клиник. Им надо продавать аппаратное лечение, ночные линзы и навороченные очки. Какие за все это цены и какая цена за атропин
Нашла калькулятор миопии зарубежный. Про атропин только на форумах окулистов видела. Туда в калькулятор можно ввести возраст ребенка, минус. И какой будет в 18 лет минус с различными способами контроля миопии. Результат дневных линз близок как если без коррекции никакой. Ортокератология в половину уменьшает минус. Низкие дозы атропина эффективнее ночных линз. Привысоких дозах вообще не падает. Но это жёстко, я так думаю 0.5-1. никаких аппаратов и склеропластики там нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Склеропластика и аппаратное лечение не эффективно, но назначают. Да, верю, что аппараты могут помочь снять спазм аккомодации, но остановить рост глаза не представляю как