Всем здравствуйте.Мне 22 года.Обнаружили эндометриоз,начальной стадии.Решила зайти в интернет,напугалась,т.к в ближайший год-два я планирую беременеть.В целом,он меня никак не беспокоит,только появились коричневые выделения,примерно пол года назад.Подскажите пожалуйста,как проходит лечение и что мне вообще делать? #здоровье
Есть эндометриоз и были полипы.
Также, я как то замерзла, после чего начались сильные кровотечения, вылезли лимфоузлы и отдавало в ноги(с эндометриозом связано или нет-не знаю), мне ставили горячий укол и антибиотики через капальницу. Вроде все прошло. Но были полипы и они кровоточили, когда я бегала, мне сделали гитероскопию, после нее я через какое-то время снова начала бегать и снова начинались кровотечния коричневые. Я сейчас вообще не бегаю.
А и еще, когда у меня были последние коричневые кровотечения , они были из-за гормонов, было лечение пролактиномы и гормоны все сбились.
А так эндометриоз вроде не лечится..но беременеть и тп можно...
Еще киста была , но она сама ушла, как бегать перестала.
Месячные регулярные, стою на учете, хожу каждые пол года в жк.
Если у вас нет симптомов,то ничего не надо лечить. Беременеть можно и нужно,за время беременности эндометриоз уменьшается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо обязательно лечить перед беременностью. Чем раньше начнете, тем быстрее вылечитесь и вероятно без операции. Сходите к гинекологу, назначит вам препарат с диеногестом, мне дляЖенс Метри назначали, это минимум полгода. Потом будут смотреть по динамике, если все сойдет, может, вы уже сможете беременность планировать. Страшного ничего нет, лечится это все, но затягивать не надо.