Здравствуйте! Такой вопрос : вчера была у хирурга, подозрение на аппендицит, но поставили предменструальный синдром. Анализы в норме узи тоже, при пальпации хирург так сильно давила на живот, что, я чуть не кричала, а сегодня весь день болит, в животе у печени и у пупка, внизу живота боль как от синяков. Еще был, момент что она нащупала слевую кишку и отодвинула немного к кости не знаю зачем. Мог ли, врач навредить мне ? Могла ли пальпация спровоцировать аппендицит и стоит ли волноваться ? #боль #осмотр
Эммм Вроде есть анализ крови, который показывает есть ли воспаленый аппендицит. У мамы был колит, а думали аппендицит, вырезали, а он пустой и бледно-розовый. Это было очень давно. Резали зря.
Если анализы нормальные, то не мог спровоцировать. Поболит и перестанет. Вы как то сильно зациклены на здоровье. Это не нормально .
Тѣорѣтичѣски врач врѣдить нѣ должѣнъ, но практичѣски учитывая, что только рѣдкий врач доживаетъ до 101 года, да, врач наврѣдить можѣтъ пациѣнту, дажѣ если пациѣнтъ это другой врач.
Кишки на печень намотал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Если обезболивающие не помогают и - 2.если надавить плавно ладонью глубоко на живот, а потом резко одернуть руку -. Если резкая боль то наверняка аппендицит.
А могла или не могла навредить сейчас это уже не важно, у вас явно обострение, вызывайте скорую, перитонит это не шутки там вплоть до летального исхода.