Здравствуйте! На 18 дне цикла обратилась к врачу с болями внизу живота, на узи диагностировали фолликулярную кисту 5 см. Сказали, что может рассосаться сама, но обращать внимание на характер боли, при резких - вызывать скорую, так как может быть перекрут или разрыв. При этом постоянно повторяли, что ждём месячных и смотрим после.
Боли у меня сохраняются вот уже полторы недели, иногда тянет, иногда начинает колоть. Но в целом терпимо.
Месячные пришли в срок, без ожидаемой задержки из-за кисты, сопровождаются второй день болями и покалываниями.
Я очень боюсь серьезных последствий, так как планирую беременность. Поэтому надеюсь на совет и помощь.
Если начались месячные, значит ли это, что я могу не опасаться перекрута и разрыва? Что теперь нужно только дождаться их завершения и смотреться в динамике?
Заранее спасибо. #гинекология
Нда, вероятность процентов 30, с одним период попадания в овуляцию - это анализы нужны соответствующие, температуру ректальную измерять
Фолликулярная киста рассасывается за 3-6 месяцев, за один цикл она не уйдет скорее всего. Для собственного спокойствия ходите на узи раз в месяц, если сильно беспокоит и вы боитесь. Но как правило нет ничего страшного в этом
Фолликулярная киста рассасывается за 3-6 месяцев, за один цикл она не уйдет скорее всего. Для собственного спокойствия ходите на узи раз в месяц, если сильно беспокоит и вы боитесь. Но как правило нет ничего страшного в этом
Записалась сразу после месячных к врачу, но может вы в курсе, сможете пока меня успокоить.
Если уже цикл начался, что-то может с кистой произойти?
Колющие боли беспокоят, причем не слева, где киста, а в середине, будто бы в мочеиспускательном канале.
До врача еще 3 дня, как себя уже успокоить не знаю…
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Записалась сразу после месячных к врачу, но может вы в курсе, сможете пока меня успокоить.
Если уже цикл начался, что-то может с кистой произойти?
Колющие боли беспокоят, причем не слева, где киста, а в середине, будто бы в мочеиспускательном канале.
До врача еще 3 дня, как себя уже успокоить не знаю…
Только увидела ваш коммент. Как дела, как прошло узи?