Гость
Статьи
Вы используете …

Вы используете просроченные лекарства?

Раньше всегда выкидывала, а теперь такие цены, что стало жалко. А ещё есть один транквилизатор, который теперь с трудом выпишешь. Если просрочка меньше года, можно же принять?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можно принимать,если просрочено на 1-2 месяца,не более. Потом уже идет вред. В лучшем случае они вам просто не помогут.

Гость

А ты?

Гость
Гость

Можно принимать,если просрочено на 1-2 месяца,не более. Потом уже идет вред. В лучшем случае они вам просто не помогут.

Глупость написали. Срок хранения лекарств устанавливается с большим запасом, чтобы независимо от условий хранения в течение этого времени с ним ничего не произошло. Причём "ничего" означает не только "действующее вещество не разложилось" и "вредные продукты разложения не накопились", но даже примитивно не рассыпались бы от влажности таблетки. Поэтому в 99% случаев приём даже сильно просроченного лекарства совершенно безопасен и окажет ожидаемый терапевтический эффект. Конечно, остаётся еще 1% про который я ничего сказать не могу... Поэтому не надо воспринимать этот мой совет как индульгенцию на приём просроченных лекарств.

Гость

ничего им не будет, в яд не превращается, почему ставят срок, непонятно, просто засохнуть могут. Там нечему портиться, это как краска, она разложиться может, засохнуть. вообще я не знаю, но если бы был старый новопассит, я бы съела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сами полдумайте, если заявленный минимальный срок годности 5 лет, то просрочка на полгода это ни о чем. Важнее соблюдение условий хранения в это время, чем прохладнее, тем больше срок годности. Конечно, лучше просрочки избегать, но в безвыходной ситуации вряд ли таблетка навредит, если только не поможет, не все вещества столь толерантны.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема