Сколько себя помню, всегда в жизни присутствовали белые выделения, как крем, без запаха и зуда. Но выделения всё равно приносят дискомфорт.
Сейчас беременна на 8 неделе, моя гинеколог взяла мазок, сказала не чистый. Однако, как пришли результаты мазка - ничего не обнаружено. Гинеколог хочет опять брать мазок. Боюсь частых манипуляций там во время раннего срока.. Опасны ли белые выделения без зуда?
Да ничем не опасны, максимум вагинит какой нибудь или молочница. А вагинит и молочница на состоянии плода никак не могут сказаться, если у вас в целом с иммунитетом все хорошо.
В шейке матки есть пробка, которая не пропустит к плоду всякие вредные микроорганизма. То есть ваша флора вообще отдельно существует от ребёнка.
Я всю беременность хожу с обострениями вагинита (он у меня и до был). Ребёнок развился нормально, все ок.
Автор, какой дискомфорт приносят тогда?
Если у вас так всю жизнь и вы проверялись, то не беспокойтесь, это вариант нормы.
Во время овуляции только выделения должны быть прозрачные, а в остальное время по-разному, и белые без зуда и запаха - это норма
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже знаю, что это нормально. Они в разные дни цикла меняются. Проконсультируйтесь с другим гинекологом.