Всем доброго времени суток.
Девчонки, родила и всё, будто подменили меня
Не спала ночами, всё проверяла то дыхание новорожденного , то не уткнулся ли куда носиком, не перевернулся ли случайно на живот
Жесть, одним словом
Сейчас ребенку 5 месяцев, а тревожность никуда не ушла
Так же, встаю по каждому шорошу, постоянные навязчивые мысли
К примеру: А вдруг выскользнет у меня из рук, пока подмываю ? А вдруг я отступлюсь и выроню люльку из рук, пока спускаюсь в подъезде ? Вдруг ночью перевернется на живот и задохнется ?
К этому состоянию добавились и тревожные мысли перед сном из разряда : Вот что стоит какому нибудь наркоману забраться к нам ночью и пролезть в форточку..
Девочки, это просто ужасное состояние и самое интересное , что начинается ближе к вечеру , от чего бессонница
К примеру , сегодня ребёнок уснул в 21:00, а сейчас третий час ночи и я вместо того, чтобы видеть десятый сон - лежу и просто не могу уснуть
Уже все кости ломит, хочется плакать от бессилия
Что это ? Послеродовая ? Недосыпы ? У кого такое было ? К какому врачу обращаться ?
Это никогда не проидет, женщина уже не та, другая становится. Ребенку 18 лет даже будет, будешь дергаться где он.
Вы истощены после родов. Хорошо питайтесь, по возможности по максимуму отдыхайте и забейте по возможности на многие дела.
У меня было так, только ещё и ребёнок не спал 1ги 2 месяца совсем. Я работала, не спала, тревога постоянная, ещё и с ножками проблемы. Валерьянка и мелодрамы Вам в помощь. Вплоть до Камеди..А ещё молитвы, канон Богородице поемый во всякой скорби очень помог однажды , сразу просто. Акафист Слава Богу за всё сразу помог, когда ревела и плохо было.
Чтобы стабилизировать Ваш сон, постарайтесь не смотреть телевизор с новостями, скандалами, всякие ток-шоу и прочей дребеденью. Просто спокойно гуляйте с ребёнком на свежем воздухе, зайдите с ним в церковь, помолитесь Царице Небесной нашей, Матери Божьей. Попросите у неё помощи в решении проблем с Вашей тревожностью. Форточку закрывайте хорошо на ночь, пейте настойку пиона, чтобы спать хорошо,но если кормите грудью, то лучше проконсультироваться в доктором. Есть капельки для сна, они очень помогают при тревожности и бессонницы, я принимаю их. Но у меня муж доктор и он мне их расписывает как принимать, там с утра надо по чуть-чуть. Но Вам лучше обратиться к доктору и спросить у него. Решение найдётся, я уверена!
У меня такое же состояние было. Оказалось, что с дефицитом лития связано. Курсом принимала Нормотим. Тревожность и раздражительность после приема исчезли, а настроение в норму пришло.
Не накручивайте себя, ребенок чувствует мамины нервы. И к психологу лучше загляните, ничего в этом такого нет. Я первый месяц только дергалась, но 5 это уже что то совсем долго.. От бессонницы есть у эвалар лаб хорошая штука, называется формула сна мелатонин мармеладные ягоды. В целом нервный напряг снимает и засыпаю крепко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не накручивайте себя, ребенок чувствует мамины нервы. И к психологу лучше загляните, ничего в этом такого нет. Я первый месяц только дергалась, но 5 это уже что то совсем долго.. От бессонницы есть у эвалар лаб хорошая штука, называется формула сна мелатонин мармеладные ягоды. В целом нервный напряг снимает и засыпаю крепко
Спасибо за рекомендацию! Наконец то меня отпустило . Как стала высыпаться ночами - так и ушла тревожность