Как восстановить память и сосуды после ковида? Забываю все и сосуды слабые стали.
Только от врачей советы принимаете ?
Нужно есть лецитин. Подсолнечный.
Потребность в нём у человека 6 граммов в сутки. Наш мозг состоит на 50 % из лецитина. Вещество это не синтезируется в организме, и может
поступать только с пищей.
Вот такой например, на WB:
https://www.wildberries.ru/catalog/153303626/detail.aspx
Ещё нужно ежедневно употреблять витамин С, хотя бы 50-100 мг
И кремний в органической форме. Для кремния едят рисовые отруби.
Достаточно 7 граммов в день, но на пустой желудок, и потом подождать минут 20-30, чтобы переварились.
К какому бы врачу Вы ни обратились - Вами будут швыряться, как горячей картофелиной. Но свои таблетки по профилю выпишут.
Не ковид виноват, а состояние вашей соединительной ткани к моменту болезни. По вашей жалобе в вопросе - плачевное состояние. При разумном восстановлении результат будет через 3-5 лет.
я гинконго пил - не помогло
89183712579 наберите меня,подскажу
Важно включить в реабилитацию по восстановлению когнитивных функций умственные упражнения, здоровое питание и физическую активность. Также помогут улучшить активность мозга ноотропы, мне препарат Проспекта курсом назначали, хорошо память восстановил, после приема прошла постоянная забывчивость, улучшилась концентрация внимания
👆 Одни рекламщики повылазили
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне после ковида назначали пить церебрамин и вазаламин - то пептиды для мозга и сосудов, естественным образом их восстанавливают. Отлично помогло, теперь на память не жалуюсь