Здоровье, помогите!!! Пожалуйста
Скажите , на узи
Размеры печени в норме
Эхогенность норма
Эхостурктура неоднородна
В 4 сегменте лоцируется образования повышенной эхогенности ( гемангиома)
Контуры ровные, четкие
Капсула дефенцируется
Сосудистый рисунок обычный
И т.д все в норме, желочный пузырь и протоки в норме.
Заключение : мелкая гимонгиома печени.
Почему в заключение не указали что у меня диффузное изменение печени ( так как эхостурктура неоднородна)???? #здоровье #нуженсовет
Делай фиброскан, там точно все увидят и пусть опишут. Диффузное это ничего конкретно не говорит, жировая дистрофия, цирроз, гепатит и другое, а что там сейчас не видно на узи как вариант.
Делай фиброскан, там точно все увидят и пусть опишут. Диффузное это ничего конкретно не говорит, жировая дистрофия, цирроз, гепатит и другое, а что там сейчас не видно на узи как вариант.
Просто у меня в заключение вообще ничего не указано про это, что какие то изменения в печени, сказано только про образования это. А про как к диффузные изменения в печени, не слово
Просто у меня в заключение вообще ничего не указано про это, что какие то изменения в печени, сказано только про образования это. А про как к диффузные изменения в печени, не слово
.у пока успокойся, страшного нет. Найди хорошего гепатолога, пусть займется тобой. Там скажут, что нужно. Время есть у тебя. Не нервничай.
Это вроде неплохой врач
https://botkin.pro/uploads/elFinder/Encyclopedia/hemangioma/hepatic-hemangioma.jpg
вот фиброскан -эластогрвфия печени и гемангиома, все видно и понятно. Удачи.
Чтобы уточнить диагноз проводят сцинтиграфию и/или ангиографию печени.
Гемангиому печени не лечат, если она не сдавливает окружающие ткани и сосуды, не кровоточит. В противном случае опухоль удаляют хирургическим способом.
Чтобы уточнить диагноз проводят сцинтиграфию и/или ангиографию печени.
Гемангиому печени не лечат, если она не сдавливает окружающие ткани и сосуды, не кровоточит. В противном случае опухоль удаляют хирургическим способом.
Я посмотрела фото которое вы скинули , ну на узи у меня она мелкая (0,55) размер
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я больше переживаю из за неоднородной структуры, кто говорит что из за образование это, кто что, завтра схожу на прием все таки
Идете к врачу ,говорите ей я переживаю, мне посоветовали сделать еще эластографию для успокоения и мне результаты распечатают.А потом мы с вами решим. Так пойдет? По памяти процедура + конс. независимого их клиники (гепатолога + заключение около 3500 было.