Всем привет.Выяснила сегодня такую вещь,коллега договаривается периодически со своей знакомой врачом лежать в больнице.Делает она это преимущественно либо в длинные праздничные выходные,либо в отпуске (больничный не оформляет),чтобы просто отдохнуть.Да-да,человек готов лежать в больничной палате,с осмотрами и уколами,чтобы найти хоть какой-то покой и отдых.Вот ноябрьские выходные на носу,она отпрашивается с работы на 2 дня и на 5 дней ложится,чтобы набраться сил перед концовкой года,не ездить к свекрови и не готовить жрать три дня подряд,месяц у нас на работе был убойный,говорит,полежит,восстановится.
И где же они живут? В глухомани какой-то? Никто не позволит просто так в больнице лежать. Какие осмотры, какие уколы ей делают? На каком основании?
На каком основании она оказывается в палате? Это же не личная клиника знакомого врача и врач работает сменами. Короче, не верю.
Вам лапши на уши навесили, а вы и рады слушать. Да еще и всех семейных женщин приплели к этому бреду.
Ну, знаете ли, тут проблема не в том, что эта женщина семейная и работающая. А в том, что у нее беда с личными границами, она не может жёстко отказать, жёстко всех послать, не может делегировать полномочия мужу, помощнице или няне и не умеет не надрываться. Это называется, едут на том, кто везёт.
И где же они живут? В глухомани какой-то? Никто не позволит просто так в больнице лежать. Какие осмотры, какие уколы ей делают? На каком основании?
На каком основании она оказывается в палате? Это же не личная клиника знакомого врача и врач работает сменами. Короче, не верю.
Вам лапши на уши навесили, а вы и рады слушать. Да еще и всех семейных женщин приплели к этому бреду.
Распространённая практика, или вы не в России живёте? Ещё например открывают больничный в конце отпуска, таким образом продлевают его. Но не в этом суть. Автор, говорит о своей коллеге обвинительным тоном и согласна с вами, зачем-то приплела сюда всех работающих женщин. Я бы посочувствовала коллеге, что она не имеет возможности спокойно отлежаться дома на праздники. Да и вообще, женщины, не загоняйте сами себя в бытовое рабство, тем более когда ещё и работаете.
Сообщение было удалено
О чем?)
Распространённая практика, или вы не в России живёте? Ещё например открывают больничный в конце отпуска, таким образом продлевают его. Но не в этом суть. Автор, говорит о своей коллеге обвинительным тоном и согласна с вами, зачем-то приплела сюда всех работающих женщин. Я бы посочувствовала коллеге, что она не имеет возможности спокойно отлежаться дома на праздники. Да и вообще, женщины, не загоняйте сами себя в бытовое рабство, тем более когда ещё и работаете.
В Москве живу. Не представляю, как сейчас можно такое постоянно проворачивать.
Как минимум, при госпитализации идет оформление в приемном отделении. Сразу в палату никто не пустит. Для оформления нужно направление от врача. И вот знакомая лжебольной неоднократно подставляется выписывая липовые направления. Потому что перед плановой госпитализацией куча обследований. Во время экстренной - кладут по скорой. Оформляет на саму госпитализацию не врач.
Я допускаю, что все можно проворачивать в маленьком сельском городишке, но не в крупном.
Как минимум, женщина постоянно засвечивает полис на лжедиагнозах, что тоже чревато.
Про постоянные больничные тоже не верю. Ну один раз обманешь терапевта, второй. Дальше он не поведется.
На работе мужа так дядьку уволили. Купил по знакомству больничный, принес на работу, а он липовый оказался. Уволили за прогулы.
Сообщение было удалено
В данном случае это реальность, а не фантазии.
Но фантазировать человеку нужно уметь, это же как "мост между реальностью и мечтами", творчество, создание идей. Не запрещайте людям фантазировать 😘
В Москве живу. Не представляю, как сейчас можно такое постоянно проворачивать.
Как минимум, при госпитализации идет оформление в приемном отделении. Сразу в палату никто не пустит. Для оформления нужно направление от врача. И вот знакомая лжебольной неоднократно подставляется выписывая липовые направления. Потому что перед плановой госпитализацией куча обследований. Во время экстренной - кладут по скорой. Оформляет на саму госпитализацию не врач.
Я допускаю, что все можно проворачивать в маленьком сельском городишке, но не в крупном.
Как минимум, женщина постоянно засвечивает полис на лжедиагнозах, что тоже чревато.
Зачем ставить лжедиагнозы? Почти у любого есть заболевания, в том числе и хронические, здоровых взрослых очень мало.
Про постоянные больничные тоже не верю. Ну один раз обманешь терапевта, второй. Дальше он не поведется.
На работе мужа так дядьку уволили. Купил по знакомству больничный, принес на работу, а он липовый оказался. Уволили за прогулы.
А вот больничный не сложно получить в любой момент. Если человек следит за здоровьем, он как правило знает, что у него за мелкая хтонь со здоровьем и на ее основании можно ну хоть на 3-5 дней взять.
А причём тут все работающие женщины?
Я вот не лежу в больницах на выходных, и никто их моих знакомых так не делает
Пл вашему в РФ распространённая практика здоровым лежать в больнице и получать какие то уколы без необходимости?? 😳
Сообщение было удалено
У вас есть знакомые заведующие каким нибудь отделением в больнице? Если есть, поговорите с ними лучше на эту тему, они вам много интересного расскажут.
А вот больничный не сложно получить в любой момент. Если человек следит за здоровьем, он как правило знает, что у него за мелкая хтонь со здоровьем и на ее основании можно ну хоть на 3-5 дней взять.
Просто больничный да, можно на недельку получить.
Но госпитализацию по мелкой хтони вам не получить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да что ж вы как дети, естественно знакомые, родственники которые работают в больнице, плюс взятки.
Начала расписывать личный пример госпитализации через приёмный покой, но стерла, так все делала родственница заведующая отделением, мне только позвонили в какое время приехать в приёмный покой, тонкостей не знаю, поэтому ничего интересного.