Здравствуйте! Мне 17 лет, и уже как несколько месяцев после овуляции и вплоть до наступления менструации при нажатии и резких движениях болят обе груди (по большей части правая). На УЗИ ничего не нашли. Подозреваю, что это проблемы с гормонами, читала в Интернете про повышенный прогестерон с похожими симптомами. Сейчас возможности пойти сдать на гормоны не имею, поэтому хотела бы узнать, у тех у кого была такая же подобная ситуация, в чем была проблема, и как её решили, а то страшновато если честно немного, никогда с таким не сталкивалась.
Если что, никаких препаратов КОК и подобных не принимала никогда, не веду половую жизнь, после УЗИ выписали пару недель попить Мастодинон, но эффекта от него не заметила
Кстати, прочитала что Мастодинон повышает прогестерон, а симптомом повышенного как раз таки является боль в груди 🤔🤔
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня были похожие симптомы при повышенном пролактине и проблемах со щитовидкой. Выписали среди прочего маммолайн, он именно на нормализацию гормонального фона хорошо сработал. Были еще витамины Е, С, Д. Но в вашем возрасте не знаю точно, подойдет ли такая схема, сходите к маммологу, нужно сделать узи и на горомны сдать.