У меня обнаружился псориаз. Я в шоке! Говорят, что это навсегда! Что с этим делать? Пока 2 бляшки на руках.
Поставили или обнаружили ?
Старайтесь, чтоб не разрастался. Что делать- а вам лечение что, не назначили? Оно вашпето есть, пусть и для вывода в ремиссию.
Привет, автор. У меня тоже псориаз, и да, это на всю жизнь, но я научилась убирать эти пятнышки и никто даже подумать не может, что у меня есть эта болезнь. Просто расскажу тебе как я лечусь, но это не значит, что тебе тоже подойдут такие методы, надо констатироваться с врачом.
Итак, во-первых: ограничиваю себя теми продуктами, после которых меня может обсыпать. Список раздражителей можешь почитать в интернете. Но, я не исключаю их полностью, просто ем редко и в небольшом количестве
Если выходят пятнышки, они конечно же чешутся и не чесать их попросту невозможно, для этого в ход идет цетрин или супрастин (второе не рекомендую, спать от супрастина хочется безумно)
Когда обсыпает ужас как сильно деваться уже некуда, в течение недели мажу Акридерм ГК (ВНИМАНИЕ: гормональные мази строго запрещено использовать часто и в больших количествах, необходимо промазать их один курс и не использовать большое количество времени, просто нужно поддерживать результат с помощью увлажнения кожи)
Так же, в период обострения у меня начинается целый курс лечения: это так называемые уколы в течение 10 дней, таблетки цетрин, мазь салициловая смешанная с акридермом гк или тридермом 1:1 в течение 10 дней на ночь, а с утра увлажняющий крем или эмульсия липобейз, ну и конечно ограничение в приеме еды-раздражителя
Жить с этим тяжело, я часто плачу потому, что если меня сильно обсыпет и кто-нибудь это увидит, то называют меня лишайной, обидно, но куда деваться
Но ко всему привыкаешь, от этого никуда не уйти
Псориаз нельзя вылечить полностью, можно усыплять на время
Не факт, что мое лечение может подойти тебе, проконсультируйся с врачом, и не грусти, все будет хорошо, ты обязательно научишься с этим жить , главное: МЕНЬШЕ СТРЕССА! Так как стресс провоцирует высыпания на коже
Наносите эмоленты - Эмолибейз, например, очень хорошо увлажняет. Держите диету. Что вообще врач сказал?
наберите 89183712579 подскажу
Теперь он с вами на всю жизнь. Главное войти в ремиссию и удерживать ее, а для этого обязательно правильно питаться, регулировать уровень стресса, подобрать мази, в комплексном лечении деготь березовый Берестин хорошо зуд снимает и бляшки уменьшает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень нравится Клиника Ретиноиды, она специализируется именно на дерматологических заболеваниях. У меня бывают периодически проблемы с кожей, здесь всегда помогают, ничего лишнего не навязывают.