Друзья, я в таком отчаянии. Я не знаю, что делать, чтобы от меня перестало пахнуть потом. Моюсь два раза в день. Со скрабом, гелем для душа, мочалкой. Перед работой обязательно пользуюсь дезодорантом, уже перепробовала много, и сухие, и шариковые и обычные. Всегда наношу легкие духи, обязательно чищу зубы перед работой и после. Одну и ту же одежду не надеваю больше двух раз без стирки.
И коллеги все равно говорят, что от меня пахнет. "Что по дезикам?", "У тебя стиралка есть?"
Все повторяется снова и снова, я выхожу на работу, чувствую себя свежо и чисто, проходит 10 минут, мне становится жарко, начинаю потеть, и при этом мне одновременно холодно.
На работе у меня очень много стресса и я себя чувствую очень тревожно, и я сильно потею из-за этого тоже. И дело в том, что я иногда вообще не чувствую этот запах.
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться с этой проблемой? Хочу сходить в платную поликлинику. Мне уже так надоело пахнуть, ненавижу себя
Мне кажется ваши коллеги просто издеваются над вами. А вообще попробуйте одеваться полегче, возможно вы неправильно одежду подбираете.
Почаще стирай одежду, не одевайся так что становится жарко, ешь меньше мяса, в идеале ешь куриное филе, сало не ешь совсем, бельё нужно менять каждый день
попролбуй похудеть для начала
Мажь зубной пастой на 10 минут, и после немного дезика антибактериального. Кофты смени на футболки и майки, брейся, так как волосы держат пот.
Почаще стирай одежду, не одевайся так что становится жарко, ешь меньше мяса, в идеале ешь куриное филе, сало не ешь совсем, бельё нужно менять каждый день
Идите для начала к терапевту. Он направит Вас к профильным специалистам.Возможно, это гормональное.Дезодоранты только маскируют запах на время.
Сначала к эндокринологу сходите. Еще можно если сильное потовыделение ботокс в подмышки поставить - от гипергидроза. У меня была знакомая с сильным неприятным запахом, все его чувствовали, кроме ее парня, для него прям как афродизиак, не отлипал от нее )))
1) Проверь почки. 2)Правильное питание с преобладанием овощей. 3)Семидневное голодание на воде раз в три месяца. Через приблизительно год должно подействовать. Нужно очистить организм.
Если обмен веществ в организме правильный, то Ж можно облизать запотевшую---ни вкуса, ни запаха.
Это из опыта.
Если НЕ правильный, то беда..
Вместе в дУше моемся ( капитально ), ...м-ля....через 5 минут от неё несёт какой-то плесенью..
Ну какой секс после этого...
Тьфу..
Одежда свежая -каждое утро. Ткани натуральные. Ищите свободный крой, узкие проймы -не ваше. При стирке именно эти места в одежде простирывайте хорошенько руками -горячей водой и мылом. Пот въедается в швы. Старайтесь одеваться легко, чтобы не потеть. Держите на работе или в сумке чистую футболку. Влажные салфетки -всегда. Джемпера, рубашки не занашивайте, один сезон и хватит. Футболки и того меньше. Духи имейте лёгкие, свежие. Дезодорант лучше аэрозоль, тоже лёгкий, фруктовый. Проветривайте помещение всегда. Бывает, что в закрытом пространстве человек потеет, даже если не жарко. Удачи вам.
Если обмен веществ в организме правильный, то Ж можно облизать запотевшую---ни вкуса, ни запаха.
Это из опыта.
Если НЕ правильный, то беда..
Вместе в дУше моемся ( капитально ), ...м-ля....через 5 минут от неё несёт какой-то плесенью..
Ну какой секс после этого...
Тьфу..
От старушек часто запах плесени.
Одежда свежая -каждое утро. Ткани натуральные. Ищите свободный крой, узкие проймы -не ваше. При стирке именно эти места в одежде простирывайте хорошенько руками -горячей водой и мылом. Пот въедается в швы. Старайтесь одеваться легко, чтобы не потеть. Держите на работе или в сумке чистую футболку. Влажные салфетки -всегда. Джемпера, рубашки не занашивайте, один сезон и хватит. Футболки и того меньше. Духи имейте лёгкие, свежие. Дезодорант лучше аэрозоль, тоже лёгкий, фруктовый. Проветривайте помещение всегда. Бывает, что в закрытом пространстве человек потеет, даже если не жарко. Удачи вам.
Если тело воняет- это не поможет. На бывшей работе так коллега вонял -хуже бомжа. Некоторые женщины пребывания в одном с ним кабинете не выдерживали- бежали блевать. После него по часу проветривали.
Автор, добрый день. Сочувствую вам. У меня такая же беда. Преклимакс, воняю вся, 43 года. По советам: от пота- на Озон или Вайлдберис есть специальные наклейки на одежду от пота, одноразовые. Клеются на внутреннюю сторону одежды. Есть китайские многоразовые прокладки на плечо. Одежду меняйте ежедневно. Никаких двух раз!!! Все в стирку, в т.ч.лифчики. Обязательно посетите психолога, пусть выпишет антидепрессанты. Не бойтесь их принимать. В любом случае лучше, чем довести себя до серьезного заболевания. Если на одежде запах застарелого пота, то вначале застирайте подмышки хозяйственным мылом, оставьте на полчаса, затем в машинку. Старайтесь не носить вещи с сильно прилегающими к подмышкам рукавами. Рукава- бабочки вам в помощь.
И самый ценный совет - полюбите себя, поменьше обращайте внимание на окружающих. Это только работа!!! Думайте о семье и родных людях. Только их мнение о вас имеет значение в этой жизни!
перестаньте мыться по два раза в день, причем с мылом. Вы весь натуральный баланс кожи нарушили!!! Побольше гуляйте на свежем воздухе. Прогулки удучшают обмен веществ.
Автор, добрый день. Сочувствую вам. У меня такая же беда. Преклимакс, воняю вся, 43 года. По советам: от пота- на Озон или Вайлдберис есть специальные наклейки на одежду от пота, одноразовые. Клеются на внутреннюю сторону одежды. Есть китайские многоразовые прокладки на плечо. Одежду меняйте ежедневно. Никаких двух раз!!! Все в стирку, в т.ч.лифчики. Обязательно посетите психолога, пусть выпишет антидепрессанты. Не бойтесь их принимать. В любом случае лучше, чем довести себя до серьезного заболевания. Если на одежде запах застарелого пота, то вначале застирайте подмышки хозяйственным мылом, оставьте на полчаса, затем в машинку. Старайтесь не носить вещи с сильно прилегающими к подмышкам рукавами. Рукава- бабочки вам в помощь.
И самый ценный совет - полюбите себя, поменьше обращайте внимание на окружающих. Это только работа!!! Думайте о семье и родных людях. Только их мнение о вас имеет значение в этой жизни!
Ясно что от пота, не от пыли же.
если по здоровью все хорошо, могу посоветовать dry dry средство длительного действия от обильного потоотделения, вообщем как дезодорант наносите на ночь, утром смываете, подмышки пару дней не пахнут вообще, но это не заменяет дезодорант, им все равно пользоваться нужно
У моей подруге такая проблема .
Началось после лазерки.
Она колит ботокс в подмышки . Почитайте об этом .
И пота у нее больше нет
Спасибо, но влажные салфеьки обычно не помогают, от них запах вроде бы становится еще хуже
Спасибо, обязательно всю одежду отмою сегодня таким образом
Спасибо, после терапевта обязательно попробую записаться к психологу
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но в моем городе такой клиники нет, к сожалению
Перепутала! Психиатр, а не психолог. Обильне потоотделение может быть причиной сильного стресса. В первую очередь я, конечно, схоже к терапевту, а потом уже к психиатру, если не поможет. А вам нужно быть добрее!
Проблема не в потоотделении, проблема в неправильной работе выделительной системы. Нужно в первую очередь сдать комплексные анализы.
Похоже , это у коллег постоянно воняет изо-рта, вот даже не знаю, что им посоветовать, это неизлечимо, как онкология.
К эндокринологу. И к неврологу или психотерапевту, рецептурные успокоительные они оба могут выписать. Ну и подумать о смене работы, если это она вас доводит до настолько сильного стресса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На самом деле мало эффективных методов, точно знаю что аппарат MiraDry помогает. У меня свекровь обращалась во Frauklinik. Ей там только помогли, а так постоянно запах от нее был ужасный( Она сделать ничего не могла. Была у Калининой там на приеме.