Гость
Статьи
Пневмония и …

Пневмония и безответственность врачей

У меня двухсторонняя пневмония,врач назначил проколоть антибиотики 5 дней, позже продлил их ещё на 5 дней. Прихожу на приём врач говорит всё хорошо ( закрывая глаза и уши на то, что я говорю свои жалобы) прописывает бромгексин для закрепления результата, и выписывает с больничного. Прошла неделя, болит грудная клетка, кашель, рвота, несколько раз замечала повышение температуры до 37,1. Я прекрасно понимаю, что лечение либо не помогло, либо не завершено. Может были в такой ситуации, что делали? Многие напишут поменять врача, но за период болезни я была у 4 врачей и все говорят всё хорошо, ну как это хорошо если на КТ показывает двухсторонняя пневмония, 20% поражения лёгких?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычно после завершения лечения делают рентген и смотрят в каком состоянии лёгкие.

Гость

Я от легких пила антигистаминные, от антибиотиков отекали легкие и даже лицо. Но лучше преднизалон вот этим и лечат в стационарных клиниках, я его не пила от него ожирение.

Гость

Утро начинается с шока - доллар 92.88 👏

Гость

Ну а что ты хочешь? Лёгкое тебе удалить?

Автор
Гость

Ну а что ты хочешь? Лёгкое тебе удалить?

Да нет, зачем же сейчас удалять? Давайте просто подождём пока оно будет поражено до летального исхода. Вы всегда проблемы со здоровьем решаете так? Или всё таки лечитесь?

Гость

Меняйте врача, идите к заведующей или идите к платному. А какие еще варианты?

Гость
Автор

Да нет, зачем же сейчас удалять? Давайте просто подождём пока оно будет поражено до летального исхода. Вы всегда проблемы со здоровьем решаете так? Или всё таки лечитесь?

С чего оно будет поражено, если воспаления нет?

В вам предлагали лечь в стационар? Пневмонию дома лечить нельзя. Нужно комплексное лечение, в том числе капельницы, которые дома не поставишь.
Если вам не предложили лечь в стационар, то в этом безответственность врачей. Если отказывались вы, то ваша.

Гость

А сейчас разве не кладут с пневмонией в больницу? Раньше в обязательном порядке.

Граф д"Абьюз
Гость

Я от легких пила антигистаминные, от антибиотиков отекали легкие и даже лицо. Но лучше преднизалон вот этим и лечат в стационарных клиниках, я его не пила от него ожирение.

Преднизолон гормональное. Но если недолго пить, не страшно. Я пил недели три горкой. Ни на 1 кг не поправился.

Гость
Гость

А че думал за 120 продашь, кутак тебе.

Гость

А сейчас разве не кладут с пневмонией в больницу? Раньше в обязательном порядке.

И сейчас тоже.

Автор
Гость

КТ, рентген, анализы и так делаю в платной клинике+ препараты, и у одного из 4 врачей была в платной клинике,всё к одному сводится. Разницы нет идёшь ты в бесплатную или в платную клинику, у нас например в городе они до обеда принимают в поликлинике, а после обеда в клинике, и хоть ты платишь хоть нет, врач то один, от того что я ему заплатила деньги за приём квалификация у него не повысилась

Гость

Шока для кого? Ясень пень,что полгода будет 90-95.

Гость
Гость

Это было при преступной власти (СССР) там неплохо лечили, малой каждое лето в санаторий или профилакторий. путевки мизер, но бе шика) А сейчас дикий капитализм.

Гость

В больницу надо ложиться с пневмонией.Альтернативы нет.

Автор
Ирина

В вам предлагали лечь в стационар? Пневмонию дома лечить нельзя. Нужно комплексное лечение, в том числе капельницы, которые дома не поставишь.
Если вам не предложили лечь в стационар, то в этом безответственность врачей. Если отказывались вы, то ваша.

Ни о каком стационаре и речи не шло

Автор

Ни о каком стационаре и речи не шло

Ложитесь сейчас, если не хотите проблем на всю оставшуюся жизнь.

Гость

Менять врача, просить физио, начать третий антибиотик. У меня за эти 2 года было 7 пневмоний(( Каждый раз берет либо 2, либо три антибиотика. В сентябре болела, сначала пила суммамед, потом левофлоксацин, потом таваник. Каждый раз с поддержкой желудка - омез, нольпаза, что хотите. Ну и с бактистатином для кишечника. Лечитесь, здоровья вам!

Гость
Ирина

В больницу надо ложиться с пневмонией.Альтернативы нет.

Это не та пневмания, с которой в больницу кладут. Не бактериальная. Это сейчас простуда такая. В лёгких нет воспаления, есть что-то типа закупорки бронхов. Это надо просто "откашлять". Сейчас многие так болеют. Эхо ковида.

Лео

Лежала в 19 году с превмонией, положили без проблем, привезли на скорой, лечили неделю антибиотиками, капельницы, ингаляции, лежала одна в платной палате. После выписки с больницы еще долго не выписывали, долечивалась дома, каждый раз на приеме была температура 37 и анализ крови плохой, потом сама уже уговорила выписать, было куча долгов по работе, но слабость была сильная, задыхалась, еле ногами шевелила. Автору здоровья

Гость

Это не та пневмания, с которой в больницу кладут. Не бактериальная. Это сейчас простуда такая. В лёгких нет воспаления, есть что-то типа закупорки бронхов. Это надо просто "откашлять". Сейчас многие так болеют. Эхо ковида.

Тем более надо в больницу. Зачем пить антибиотики, если инфекция вирусная? Только усугублять своё состояние? Пусть врачи в стационаре разбираются, идентифицируют природу воспаления.

Гость
Ирина

Тем более надо в больницу. Зачем пить антибиотики, если инфекция вирусная? Только усугублять своё состояние? Пусть врачи в стационаре разбираются, идентифицируют природу воспаления.

Потому что эта фихня вообще больше похожа на тромбоз, чем на восполнение лёгких или бронхит. Антибиотики больше для того, чтобы левые инфекции поубивать, и организм начал восстанавливаться активнее.

Гость

У меня было 2 ,одну в больнице лечили 10 дней ,30 уколов в зад,таблетки,слюну брали ,какие антибиотики реагируют на меня. Потом через полгода я не пришла на прием,терапевт домой приезжала ,настаивала прийти на проверку. 2 во время пандемии.Больничный 26 дней,лечилась дома .Антибиотики пропила ,пей еще,я говорю ,я и так 2 упаковки выпила,назначил никотинку и алое уколы и УВЧ 7 дней .3 раза ФЛЮ и только когда все чисто стало выписал.У меня температура спала,я пошла на прием-выписывайте ,нормально чувствую себя.А врач-куда мол собралась,не выпишу,так вот и просидела .Пила витамины,ходила на процедуры ,уколы ,питание фрукты ,полезная пища.В больнице мне еще в тот раз сказали ,что не менее 21дня лечится.Не знаю,что у вас за врачи.Вызывайте по-новой на дом.

Гость

В стационар надо. Клиническое излечение пневмонии к концу третьей недели. Рентгенологическое-ещё плюс три недели. Это стандарт. Но главное-положительная динамика. Если лечение адекватно, вы это в первые два дня ощутите.

сейчас врачами практикуется ограничение больничного до 10 дней, по крайней мере у нас в городе так. а то что вы не успели поправиться им глубоко плевать, главное по отчетам все гуд...

Ангелина Хамзина

пневмония - серьезная болезнь, которую нельзя пытаться лечить самостоятельно. необходимо лечение проходить в стационаре. тем более первые дни заболевания необходим постельный режим и спать только на боку. конечно потребуются антибиотики, средства от кашля, пить много теплой жидкости, также потребуется 2 курса свечей виферон по 150 000 МЕ 2 раза в сутки

Ангелина Хамзина

пневмония - серьезная болезнь, которую нельзя пытаться лечить самостоятельно. необходимо лечение проходить в стационаре. тем более первые дни заболевания необходим постельный режим и спать только на боку. конечно потребуются антибиотики, средства от кашля, пить много теплой жидкости, также потребуется 2 курса свечей виферон по 150 000 МЕ 2 раза в сутки

Для начала в стационаре надо понять природу пневмонии: бактериальная, вирусная, смешанная. Должны взять анализы.Лечение антибиотиками не дало результат. Значит там ещё и вирус. Надо действительно добавлять противовирусные препараты. Но, в больнице, под контролем врачей. Пневмония могла развиться на фоне ковида. Его ещё никто не отменил, он может проявиться в организме через год.

Зима

Странно. Меня как только фдюшка показала, что пневмония, сразу терапевт направила в больницу. Там дважды в день капельницы, анализы, мокроту в том числе, а перед выпиской рентген. Автора как-то странно лечат. Идите к участковому

Автор
Зима

Странно. Меня как только фдюшка показала, что пневмония, сразу терапевт направила в больницу. Там дважды в день капельницы, анализы, мокроту в том числе, а перед выпиской рентген. Автора как-то странно лечат. Идите к участковому

Я Вам больше скажу, если бы я платно не делала обследования ( анализы и тд..) мне бы до сих пор говорили , что у меня просто аллергический кашель и хрипов нет

Зима
Автор

Я Вам больше скажу, если бы я платно не делала обследования ( анализы и тд..) мне бы до сих пор говорили , что у меня просто аллергический кашель и хрипов нет

Автор, флюорография сразу бы все показала. И "аллергический кашель" тут не прокатил бы

Автор
Зима

Автор, флюорография сразу бы все показала. И "аллергический кашель" тут не прокатил бы

Я Вам об этом и говорю, что изначально обратилась в поликлинику где на флюорографии и рентгене не выявлено ни бронхита, ни пневмонии, ни какого либо другого заболевания, а вот когда пошла платно сделала рентген и кт, там почему то выявили уже. Я бы и к терапевту естественно пошла платно, но нет смысла потому что говорю же в моём городе они принимают с утра в поликлинике, а после обеда в клинике. Вот поэтому и спросила совета какими препаратами люди лечились. Я конечно попробую завтра выбить направление на стационар, но мне тяжело верится, что терапевт пойдёт на это, ведь в выписке написала мне остаточный кашель. И прописала бромгексин

Зима
Автор

Я Вам об этом и говорю, что изначально обратилась в поликлинику где на флюорографии и рентгене не выявлено ни бронхита, ни пневмонии, ни какого либо другого заболевания, а вот когда пошла платно сделала рентген и кт, там почему то выявили уже. Я бы и к терапевту естественно пошла платно, но нет смысла потому что говорю же в моём городе они принимают с утра в поликлинике, а после обеда в клинике. Вот поэтому и спросила совета какими препаратами люди лечились. Я конечно попробую завтра выбить направление на стационар, но мне тяжело верится, что терапевт пойдёт на это, ведь в выписке написала мне остаточный кашель. И прописала бромгексин

Офигеть. Бесплатная флюорография не выявила пневмонию, а платная показала? Пленку что ли не умеют проявлять. Я думаю, вам надо с флюорографией идти в больницу самой. Самообращение.

Зима

Какими препаратами я лечилась, я вас не подскажу - уже не помню, какие антибиотики мне капали. Но при сильном кашле помогали горячие уколы в вену кальция глюконат. Но это именно бронхит, ОРВИ, при пневмонии они были бесполезны

Автор
Зима

Какими препаратами я лечилась, я вас не подскажу - уже не помню, какие антибиотики мне капали. Но при сильном кашле помогали горячие уколы в вену кальция глюконат. Но это именно бронхит, ОРВИ, при пневмонии они были бесполезны

Я 10 дней их колола вместе с антибиотиками

Настя
Гость

Менять врача, просить физио, начать третий антибиотик. У меня за эти 2 года было 7 пневмоний(( Каждый раз берет либо 2, либо три антибиотика. В сентябре болела, сначала пила суммамед, потом левофлоксацин, потом таваник. Каждый раз с поддержкой желудка - омез, нольпаза, что хотите. Ну и с бактистатином для кишечника. Лечитесь, здоровья вам!

Как это 7 пневмоний, так часто разве бывает? От чего это, вы понимаете? Конечно, от такого количества лекарств нужно защищать желудок. Я тоже нольпазу пила вместе с антибиотиками. И еще пробиотики какие-то, уже не помню названия.

Автор
Зима

Офигеть. Бесплатная флюорография не выявила пневмонию, а платная показала? Пленку что ли не умеют проявлять. Я думаю, вам надо с флюорографией идти в больницу самой. Самообращение.

Я думаю, что там два варианта. Первый это то, что врачи не умеют расшифровывать , а видят просто черное пятно. А вторая это то, что у них определенный план по лечению, и графики больничного.

Татьяна

у меня такая же была, 3 недели была температура, 10 дней антибиотики, пробиотики и виферон свечи в дозе 3 млн , потом очень болела грудная клетка, не могла толком дышать особенно во время бега.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

просто в платной клинике врачам выгодно чтоб пациент долго болел, а в бесплатной - чтоб поскорее вылечился...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: