У меня двухсторонняя пневмония,врач назначил проколоть антибиотики 5 дней, позже продлил их ещё на 5 дней. Прихожу на приём врач говорит всё хорошо ( закрывая глаза и уши на то, что я говорю свои жалобы) прописывает бромгексин для закрепления результата, и выписывает с больничного. Прошла неделя, болит грудная клетка, кашель, рвота, несколько раз замечала повышение температуры до 37,1. Я прекрасно понимаю, что лечение либо не помогло, либо не завершено. Может были в такой ситуации, что делали? Многие напишут поменять врача, но за период болезни я была у 4 врачей и все говорят всё хорошо, ну как это хорошо если на КТ показывает двухсторонняя пневмония, 20% поражения лёгких?
Обычно после завершения лечения делают рентген и смотрят в каком состоянии лёгкие.
Я от легких пила антигистаминные, от антибиотиков отекали легкие и даже лицо. Но лучше преднизалон вот этим и лечат в стационарных клиниках, я его не пила от него ожирение.
Утро начинается с шока - доллар 92.88 👏
Ну а что ты хочешь? Лёгкое тебе удалить?
Меняйте врача, идите к заведующей или идите к платному. А какие еще варианты?
В вам предлагали лечь в стационар? Пневмонию дома лечить нельзя. Нужно комплексное лечение, в том числе капельницы, которые дома не поставишь.
Если вам не предложили лечь в стационар, то в этом безответственность врачей. Если отказывались вы, то ваша.
А сейчас разве не кладут с пневмонией в больницу? Раньше в обязательном порядке.
КТ, рентген, анализы и так делаю в платной клинике+ препараты, и у одного из 4 врачей была в платной клинике,всё к одному сводится. Разницы нет идёшь ты в бесплатную или в платную клинику, у нас например в городе они до обеда принимают в поликлинике, а после обеда в клинике, и хоть ты платишь хоть нет, врач то один, от того что я ему заплатила деньги за приём квалификация у него не повысилась
Менять врача, просить физио, начать третий антибиотик. У меня за эти 2 года было 7 пневмоний(( Каждый раз берет либо 2, либо три антибиотика. В сентябре болела, сначала пила суммамед, потом левофлоксацин, потом таваник. Каждый раз с поддержкой желудка - омез, нольпаза, что хотите. Ну и с бактистатином для кишечника. Лечитесь, здоровья вам!
Лежала в 19 году с превмонией, положили без проблем, привезли на скорой, лечили неделю антибиотиками, капельницы, ингаляции, лежала одна в платной палате. После выписки с больницы еще долго не выписывали, долечивалась дома, каждый раз на приеме была температура 37 и анализ крови плохой, потом сама уже уговорила выписать, было куча долгов по работе, но слабость была сильная, задыхалась, еле ногами шевелила. Автору здоровья
Это не та пневмания, с которой в больницу кладут. Не бактериальная. Это сейчас простуда такая. В лёгких нет воспаления, есть что-то типа закупорки бронхов. Это надо просто "откашлять". Сейчас многие так болеют. Эхо ковида.
Тем более надо в больницу. Зачем пить антибиотики, если инфекция вирусная? Только усугублять своё состояние? Пусть врачи в стационаре разбираются, идентифицируют природу воспаления.
Тем более надо в больницу. Зачем пить антибиотики, если инфекция вирусная? Только усугублять своё состояние? Пусть врачи в стационаре разбираются, идентифицируют природу воспаления.
Потому что эта фихня вообще больше похожа на тромбоз, чем на восполнение лёгких или бронхит. Антибиотики больше для того, чтобы левые инфекции поубивать, и организм начал восстанавливаться активнее.
У меня было 2 ,одну в больнице лечили 10 дней ,30 уколов в зад,таблетки,слюну брали ,какие антибиотики реагируют на меня. Потом через полгода я не пришла на прием,терапевт домой приезжала ,настаивала прийти на проверку. 2 во время пандемии.Больничный 26 дней,лечилась дома .Антибиотики пропила ,пей еще,я говорю ,я и так 2 упаковки выпила,назначил никотинку и алое уколы и УВЧ 7 дней .3 раза ФЛЮ и только когда все чисто стало выписал.У меня температура спала,я пошла на прием-выписывайте ,нормально чувствую себя.А врач-куда мол собралась,не выпишу,так вот и просидела .Пила витамины,ходила на процедуры ,уколы ,питание фрукты ,полезная пища.В больнице мне еще в тот раз сказали ,что не менее 21дня лечится.Не знаю,что у вас за врачи.Вызывайте по-новой на дом.
В стационар надо. Клиническое излечение пневмонии к концу третьей недели. Рентгенологическое-ещё плюс три недели. Это стандарт. Но главное-положительная динамика. Если лечение адекватно, вы это в первые два дня ощутите.
сейчас врачами практикуется ограничение больничного до 10 дней, по крайней мере у нас в городе так. а то что вы не успели поправиться им глубоко плевать, главное по отчетам все гуд...
пневмония - серьезная болезнь, которую нельзя пытаться лечить самостоятельно. необходимо лечение проходить в стационаре. тем более первые дни заболевания необходим постельный режим и спать только на боку. конечно потребуются антибиотики, средства от кашля, пить много теплой жидкости, также потребуется 2 курса свечей виферон по 150 000 МЕ 2 раза в сутки
пневмония - серьезная болезнь, которую нельзя пытаться лечить самостоятельно. необходимо лечение проходить в стационаре. тем более первые дни заболевания необходим постельный режим и спать только на боку. конечно потребуются антибиотики, средства от кашля, пить много теплой жидкости, также потребуется 2 курса свечей виферон по 150 000 МЕ 2 раза в сутки
Для начала в стационаре надо понять природу пневмонии: бактериальная, вирусная, смешанная. Должны взять анализы.Лечение антибиотиками не дало результат. Значит там ещё и вирус. Надо действительно добавлять противовирусные препараты. Но, в больнице, под контролем врачей. Пневмония могла развиться на фоне ковида. Его ещё никто не отменил, он может проявиться в организме через год.
Странно. Меня как только фдюшка показала, что пневмония, сразу терапевт направила в больницу. Там дважды в день капельницы, анализы, мокроту в том числе, а перед выпиской рентген. Автора как-то странно лечат. Идите к участковому
Странно. Меня как только фдюшка показала, что пневмония, сразу терапевт направила в больницу. Там дважды в день капельницы, анализы, мокроту в том числе, а перед выпиской рентген. Автора как-то странно лечат. Идите к участковому
Я Вам больше скажу, если бы я платно не делала обследования ( анализы и тд..) мне бы до сих пор говорили , что у меня просто аллергический кашель и хрипов нет
Я Вам об этом и говорю, что изначально обратилась в поликлинику где на флюорографии и рентгене не выявлено ни бронхита, ни пневмонии, ни какого либо другого заболевания, а вот когда пошла платно сделала рентген и кт, там почему то выявили уже. Я бы и к терапевту естественно пошла платно, но нет смысла потому что говорю же в моём городе они принимают с утра в поликлинике, а после обеда в клинике. Вот поэтому и спросила совета какими препаратами люди лечились. Я конечно попробую завтра выбить направление на стационар, но мне тяжело верится, что терапевт пойдёт на это, ведь в выписке написала мне остаточный кашель. И прописала бромгексин
Я Вам об этом и говорю, что изначально обратилась в поликлинику где на флюорографии и рентгене не выявлено ни бронхита, ни пневмонии, ни какого либо другого заболевания, а вот когда пошла платно сделала рентген и кт, там почему то выявили уже. Я бы и к терапевту естественно пошла платно, но нет смысла потому что говорю же в моём городе они принимают с утра в поликлинике, а после обеда в клинике. Вот поэтому и спросила совета какими препаратами люди лечились. Я конечно попробую завтра выбить направление на стационар, но мне тяжело верится, что терапевт пойдёт на это, ведь в выписке написала мне остаточный кашель. И прописала бромгексин
Офигеть. Бесплатная флюорография не выявила пневмонию, а платная показала? Пленку что ли не умеют проявлять. Я думаю, вам надо с флюорографией идти в больницу самой. Самообращение.
Какими препаратами я лечилась, я вас не подскажу - уже не помню, какие антибиотики мне капали. Но при сильном кашле помогали горячие уколы в вену кальция глюконат. Но это именно бронхит, ОРВИ, при пневмонии они были бесполезны
Менять врача, просить физио, начать третий антибиотик. У меня за эти 2 года было 7 пневмоний(( Каждый раз берет либо 2, либо три антибиотика. В сентябре болела, сначала пила суммамед, потом левофлоксацин, потом таваник. Каждый раз с поддержкой желудка - омез, нольпаза, что хотите. Ну и с бактистатином для кишечника. Лечитесь, здоровья вам!
Как это 7 пневмоний, так часто разве бывает? От чего это, вы понимаете? Конечно, от такого количества лекарств нужно защищать желудок. Я тоже нольпазу пила вместе с антибиотиками. И еще пробиотики какие-то, уже не помню названия.
Офигеть. Бесплатная флюорография не выявила пневмонию, а платная показала? Пленку что ли не умеют проявлять. Я думаю, вам надо с флюорографией идти в больницу самой. Самообращение.
Я думаю, что там два варианта. Первый это то, что врачи не умеют расшифровывать , а видят просто черное пятно. А вторая это то, что у них определенный план по лечению, и графики больничного.
у меня такая же была, 3 недели была температура, 10 дней антибиотики, пробиотики и виферон свечи в дозе 3 млн , потом очень болела грудная клетка, не могла толком дышать особенно во время бега.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто в платной клинике врачам выгодно чтоб пациент долго болел, а в бесплатной - чтоб поскорее вылечился...