Доброго времени суток! Сразу хочется сказать, что к терапевту я сходила, мне назначили базовые анализы (кровь, флюра, электрокардиография), но не могу упокоиться.
В общем, начали меня беспокоить странные ощущения в голове. Даже болями их назвать сложно, просто чувство тяжести/давления/напряжения. Иногда возникает чувство холодка и покалывания, и каждый раз они локализуются в разных местах, никогда сразу во всей голове. Боли тоже есть, но они не такие уж частые. Обычно испытываю их в одном из висков. Мучала меня эта история дней 5-6, после чего я попала к терапевту. Давление в норме, болей в шее нет, но вот эти непонятные сдавливания/покалывания/боли стабильно возникают спустя нескольких часов после пробуждения и не отпускают до следующего утра. Врач ничего не сказала, лишь направила на анализы. Я попыталась себя успокоить, ведь если врач не назначила ничего срочного, то значит все относительно в порядке. Сегодня я почти не мучалась от этих ощущений/болей и даже списала все на месячные (хоть у меня раньше и не было таких симптомов во время менструации, все же боли у меня возникли примерно в один день с началом цикла, а сегодня он как раз подошел к концу), но под вечер у меня вновь разболелась голова, а потом пошел непонятный холодок в височной и затылочной части. И после этого возник ком в горле и редкая отрыжка, видимо, воздухом. Ком не уходит, я вновь разволновалась, потому пишу сюда. Может кто вообще сталкивался с чем-то подобным? Очень надеюсь, что это просто нервное, хотя уже и не знаю, что думать. Анализы мне сдавать лишь на следующей неделе, так что все это очень меня напрягает.
Еще, стоит сказать, что я пила ибупрофен все эти дни, и тогда эти ощущения и боли исчезали на несколько часов, но после вновь появлялись.
Вам надо к неврологу.Сделать рентген шейного отдела позвоночника,узи сосудов шеи.Возможно есть мышечные зажимы где то,сосуды передавливает.Не смертельно.Лечится.Ещё важно спать на ортопедической подушке и матрасе,чтобы тело правильно расслаблялось.
Кроме всех назначеных анализов сдвйте ещё слюну на эпштей-барра.
Ком в горле и отрыжка с большей вероятностью- ГЭРБ (по простому рефлюкс содержимого из желудка в пищевод) . По хорошему, вам надо сделать ФГДС. Если не хотите делать/боитесь, попробуйте пропить курс Нольпаза 20 мг утром натощак и тримедат по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 2 месяца. Не пейте пока кофе, ограничьте мучное и шоколад. И тогда забудете надолго про этот ком и отрыжку.
Ком в горле и отрыжка с большей вероятностью- ГЭРБ (по простому рефлюкс содержимого из желудка в пищевод) . По хорошему, вам надо сделать ФГДС. Если не хотите делать/боитесь, попробуйте пропить курс Нольпаза 20 мг утром натощак и тримедат по 1 таблетке 3 раза в день. Курс лечения 2 месяца. Не пейте пока кофе, ограничьте мучное и шоколад. И тогда забудете надолго про этот ком и отрыжку.
Полностью с Вами согласна!!! Мне тоже нольпазу назначали - очень хорошо помогает.
хорошо, попробую попасть к врачу, спасибо вам за совет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам надо к неврологу.Сделать рентген шейного отдела позвоночника,узи сосудов шеи.Возможно есть мышечные зажимы где то,сосуды передавливает.Не смертельно.Лечится.Ещё важно спать на ортопедической подушке и матрасе,чтобы тело правильно расслаблялось.
ох, попасть к неврологу целый квест. хорошо, спасибо вам за ваш ответ!