Всем добрый вечер!
Уже полтора года наблюдаю кисту в правом яичнике. Недавно решила сменить врача, так как закрались сомнения насчет компетентности предыдущего.
Пошла по рекомендации подруги. В итоге она поставила диагноз Дермоидная киста и сказала, что хоть она и маленькая, ее нужно удалять. Завтра иду на мрт для подтверждения диагноза.
Я очень боюсь операции из-за вмешательство в орган, где находятся яйцеклетки. Мне 27, детей нет, но я их в будущем планирую.
Но также я боюсь с ней жить, так как начиталась о том, что она имеет свойство перерождаться в злокачественное образование. А я человек мнительный. Киста медленно, но увеличивается в размерах.
Живу с этим всего сутки, но голова уже болит от мыслей и не понимания как лучше поступить.
Врач вроде компетентный и доверие вызвала, но я только к ней начала ходить и могу ошибаться.
Расскажите была ли у вас такая киста? Был ли опыт удаления? Или вы живете с ней? #женскоездоровье
“Я очень боюсь операции из-за вмешательство в орган, где находятся яйцеклетки” - эээ а вы в курсе, что у женщин два яичника? Если даже как-то очень неудачно прооперируют один, спайки там будут или непроходимость, второй останется в рабочем состоянии.
Вам все правильно врач сказал-может переродиться в рак. Идите и удаляйте.
Плановое вмешательство для яичников обычно проходит нормально. Но вот не слышала, что мрт подтверждает вид кисты, вроде бы только гистология дает окончательную ясность.
Плановое вмешательство для яичников обычно проходит нормально. Но вот не слышала, что мрт подтверждает вид кисты, вроде бы только гистология дает окончательную ясность.
Да, гистология уже дает 100% ясность.
Мне назначили мрт с контрастом, там будет видно, тератома это или нет точнее, чем на узи. Назначили это, чтобы если вдруг это обычная киста, не лезть просто так в яичник, а постараться вылечить. А вот если мрт покажет, что это все таки дермоид, то ее не вылечить консервативным способом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заморозьте яйцеклетки и удаляйте кисту на здоровье