Гость
Статьи
Чем восстановить …

Чем восстановить микрофлору по женски?

Так получилось, что у меня было воспаление по-женски, где-то застудилась, во время не обратилась к врачу, уже когда ощутила специфический запах и зуд, побежала к врачу, по итогу выписали местные антибиотики, которые полностью посадили мою микрофлору влагалища. Для восстановления выписали мне лактожиналь, но они не помогли, что ещё можно попить? Поставить внутри вагинально? Чем Вы себе восстанавливали флору? Спасибо.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Флора по-женски зависит от микрофлоры в кишечнике. Ешьте 100 г квашеной капусты каждый день, зелень и сырые корнеплоды (репу, морковь). Пейте семена льна (на кружку воды 1 ч ложка, заваривайте кипятком в термосе, пить кружку натощак, и кружку на ночь).

Пимафуцин свечи вагинально 6 штук

Гость

Тем же киселем из семян льна можно еще и спринцеваться (естественно, охладить, чтобы был тепленьким). Можно делать 2 раза в день. Кисель из семян льна - хороший корм для полезных бактерий.

Сейчас множество разных препаратов и да, даже в этом случаи надо подобрать вариант подходящий для себя, ведь организм у всех разный. Я, к примеру, изначально не хотела именно местные свечи/таблетки, поэтому пила обычные таблетки, но толку тоже не было. Позвонила врачу и она выписала гинофлор - вагинальные таблетки, пришлось на ночь ставить их…и кстати никаких неудобств не возникло. Но тут важно, что они помогли, микрофлора восстановилась, жизнь наладилась, неприятные симптомы испарились, надеюсь на всегда.

Плюсую гинофлор, только совет от меня лично, обязательно пропейте весь курс, даже если будите уверенны, что все уже позади, 12 дней минимум, а потом можно по 1 шт 1 раз в неделю.

Лучше внутри вагинальные таблетки. Я лечилась, точнее восстанавливала микрофлору Гинофлором, таблетки назначил врач,они швейцарские мне помогли. Ставила их 12 дней, потом ещё в течение месяца по одной в неделю, для профилактики. То ничего не вернулось и запах, зуд пропали. И в целом мне таблетки понравились, ставятся легко и микрофлора в норме теперь.

Надежда Воробьева

Я не хотела со свечками заморачиваться, поэтому попросила пероральный вариант пробиотика. Дуожиналь отлично подошел, по стоимости вполне доступен, поэтому могу рекомендовать этот препарат смело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МирА

Мне очень хорошо помог лактожиналь, но надо действовать по правилам, мне гинеколог все доходчиво объяснила. Сначала ставим свечи, потом идем на осмотр и сдаем мазок, и если мазок хороший, то лактожиналь на ночь в течение 3х недель. Тогда все правильно восстанавливается и так как среда заселена правильными лактобактериями, больше не происходит рецидивов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: