В последнее время начались проблемы с памятью. Начала забывать элементарные вещи, в свои 35 чувствую себя на 60.
брами индийские любые, стоят около 300 р
В нашем теле все, что не используется, все отмирает. Если память не тренировать, с чего бы ей хорошо работать? Учите стихотворения, возьмитесь за языки, пойдите на курсы посложнее, чтобы голова работала. Рассеянность нередко появляется если слишком много в соц сетях сидеть, с этим поможет чтение книг, опять же, не романчиков каких, а книг, над которыми нужно думать и которые даются не легко.
правильное питание без мучного и сладкого. умеренные физические нагрузки. гигиена сна и экранного времени. должно помочь, не благодарите.
Записная книжка.
В нашем теле все, что не используется, все отмирает. Если память не тренировать, с чего бы ей хорошо работать? Учите стихотворения, возьмитесь за языки, пойдите на курсы посложнее, чтобы голова работала. Рассеянность нередко появляется если слишком много в соц сетях сидеть, с этим поможет чтение книг, опять же, не романчиков каких, а книг, над которыми нужно думать и которые даются не легко.
Еще глицин можн попить
Сколько ни пила, мне глицин ничего не дает. Из сильных средств для концентрации был раньше фенотропил или фенибут, тоже ноотроп, но намного сильнее чем глицин и выписывался по рецепту. Опять же, он не про память, это вспомогательный инструмент. Это как пить протеиновые коктейли для спортсменов и при этом мышцы не качать, без основного действия не поможет.
Лучшие ноотропы последнего поколения с доказанным действием
Фенотропил – препарат отечественного производства. Должен улучшать память, внимание, умственную деятельность, повышать стрессоустойчивость.
Карфедон – выпускается в России.
Фезам – болгарский препарат.
Когда у меня была такая же ситуация, я принимала Брейнмакс. Мне его посоветовала коллега с работы. Я его принимала строго по инструкции – 14 дней. Но улучшение заметила уже не пятый день. Постепенно улучшилась память, да и рассеянность тоже. Так что попробуйте это средство.
Сколько ни пила, мне глицин ничего не дает. Из сильных средств для концентрации был раньше фенотропил или фенибут, тоже ноотроп, но намного сильнее чем глицин и выписывался по рецепту. Опять же, он не про память, это вспомогательный инструмент. Это как пить протеиновые коктейли для спортсменов и при этом мышцы не качать, без основного действия не поможет.
Потому что у глицина, как и у всяких ноотропов, которые продаются без рецепта, нет доказанной эффективности
Лучшие ноотропы последнего поколения с доказанным действием
Фенотропил – препарат отечественного производства. Должен улучшать память, внимание, умственную деятельность, повышать стрессоустойчивость.
Карфедон – выпускается в России.
Фезам – болгарский препарат.
Нет у них доказательного действия, даже базы нормальной исследовательской нет.
Да, проблемы с памятью могут начаться в любом возрасте и могут коснуться даже молодого человека. Возраст – не показатель. Возможно, у вас переутомление или умственная перегрузка. Попробуйте взять отпуск на перезагрузку. Может, отдохнете – и память улучшиться.
чисто российская привычка чуть что - глотать пилюли 😁
Почитайте, как тренировать внимательность и память без всяких таблеток.
Просто забейти в гугл и выйдет куча способов.
Автор, вам нужно причину понять для начала. Проблемы с памятью могут начаться т.к. у вас сильная нагрузка, стресс итд, тогда нужно учиться расслабляться, управлять потоком информации, сбрасывать стресс. Причины могут быть и вполне серьезными, связанные с реальными заболеваниями. То, что вы бесконтрольно будете пить витамины, может не улучшить, а ухудшить ситуацию. Лучше обратиться к врачу.
Чем отличается внимание от памяти?
Внимание – направленность и сосредоточенность сознания (деятельности) на определенном предмете при отвлечении от всего остального.
Память – отражение прошлого опыта, проявляющегося в запоминании, сохранении и воспроизведении чего- либо.
Какая взаимосвязь между вниманием и памятью?
Память и внимание — две стороны одной медали. Обе функции — запоминание и концентрация внимания — регулируются одними и теми же процессами мозга. Другими словами, мы лучше запоминаем то, на чем нам удается хорошо сконцентрироваться. Поэтому и развивать способности к концентрации и к запоминанию необходимо в связке.
Армадин лонг пропейте. У меня после ковида тоже проблемы были. После курса все нормализовалось, голова ясная.
Можно пропить витамины : аминокислота Триптофан 5-HTP + B6 Витамин ProteinRex, они прям для мозга хорошо помогают, плюс внимание усиливают, успокаивают при этом.
После ковида так было, курсом пила Церетон. В разы лучше стало. Сейчас хочу еще раз попить.
А мне кажется, отпуск здесь не поможет. Я бы тоже посоветовала прием Брейнмакса. По времени он недолгий, зато эффект потрясающий. Я это проверила на своем опыте. У меня забывчивость и рассеянность как рукой сняло. И по цене препарат недорогой, если учесть, что эффект от него проявляется уже через 3-4 дня.
В любом случае вам необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не упустить момент. Я бы на вашем месте не сидела ровно, а уже бы посетила доктора. Он вам посоветует что-то эффективное.
Ноотроп хороший можно попить. Я рекогнан принимаю для памяти, отлично помогает
Ноотропы пропейте, препарат Проспекта мне помог концентрацию внимания улучшить, лучше курс пропить
У меня после ковида были проблемы с памятью, мучалась долго. Потом мне врач посоветовал пропить два курса препарата когнивия. Пропила, через месяц где-то увидела, что препарат сработал.
Классный сироп в стиках Витайм Аквастик Мемори для улучшения деятельности мозга, улучшения памяти и бодрости. В предновогоднюю гонку он незаменим, уменьшаются проблемы с памятью. Благодаря комплексу я чувствую себя гораздо лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог курс препарата когнивия фосфатидилсерин, хоть и дороговат, но память реально лучше стала, и концентрация внимания улучшилась, даже за рулем себя чувствовать стала увереннее, реакция моментальная