Здравствуйте, мне 35 лет, будет 36, месячные идут, но я думаю вдруг пред мено-пауза, сильно мучают ПРИЛИВЫ жара, слов нет, решила сделать тест на климакс( фрау тест)- где полоска опускается в мочу, далее было две красные полоски- есть типо климакс,но то было в середине цикла поэтому говорят не информативно, но на всякий случай пила ременс купила, пила немного и ещё пиво вчера,вчера пила ременс вечером,
НА НОВЫХ ТЕСТАХ НЕТУ ДВУХ ПОЛОСОК, А ЕСТЬ ОДНА, ВЕРНЕЕ ОДНА КРАСНАЯ, ВТОРАЯ БЛЕДНАЯ
Сегодня показывает,что нету типо климакса, так вот вопрос, мог ли ременс повлиять,а на самом деле предменопауза есть?
Это не климакс, а алкоголизм
Алкоголь зло.
Проще сдать кровь на гормоны,там каждый гормон сдаётся в определённый день цикла.
Я знала одну женщину,у которой климакс начался в 36 лет,так что проверьтесь.Потом можно пить БАДы с фитоэстрогенами,чтобы приливы не мучали,но их тоже индивидуально подбирают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В 36 лет вряд ли пременопауза.